Совет и Агувия: самые необычные имена для детей в 2021 году

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Совет и Агувия: самые необычные имена для детей в 2021 году
Необычные имена для детей становятся все популярней
istockphoto.com

Как называли малышей в украинских семьях в прошлом году? Самые популярные, необычные и экзотические имена для детей в Украине по статистике 2021 года

Читайте такжеКак назвать малыша: имена, которые притягивают деньги
Выбрать имя для ребенка – задача не из легких. Многие родители на протяжении всей беременности «роют» книги, интернет и проводят опросы среди друзей и знакомых. Часто решающим фактором становится не только значение, звучание, но и популярность имени: кто-то хочет (или наоборот, не хочет) назвать малыша в соответствии с модными тенденциями. Чтобы вам легче было сориентироваться в выборе, предлагаем изучить статистику прошлого года. В Минюсте как раз подготовили рейтинг самых популярных и необычных имен, которыми называли своих деток в прошлом году киевляне.

Самые популярные имена прошлого года – это классика, проверенная временем. Девочек в столице чаще всего называли София, Мария и Злата. Также через два года в детских садах будет много Соломий, Кристин, Анастасий и Маргарит. Продолжают удерживать популярность Ева и Милана. Мальчишечьи имена тоже не слишком отличаются от предыдущих рейтингов: среди самых распространенных Максим, Иван и Артем. По-прежнему модными для мальчиков считаются Матвей и Марк, Лев и Тимофей, не сдают своих позиций бессменные Александр и Дмитрий.

При этом все больше мам и пап хотят проявить оригинальность и выбирают для детей нестандартные, необычные, а порой и откровенно странные имена.. К примеру, девочек в прошлом году киевляне называли Ими, Совет, Этери, Захра, Санта, Ведана, Агувия, Россанка, Архелия, Мелодисон, Дон Дарина, Наколетта. Также остались в моде имена древних языческих богинь и императриц: совсем скоро в столичных песочницах будут лепить пасочки Афина, Аврора, Иллария и Юнона.

Среди мальчиков будет не меньше оригиналов: через несколько лет на самокатах начнут рассекать Бальтазар, Гериций, Элеазар, Ерофий, Савватий и Радвил. Кстати, у мальчишек больше, чем у девочек, прослеживается тенденция к именам с «налетом» старины. Родители все чаще называют своих сыновей Ярема, Архип, Сава, Аристарх, Устим, Елисей, Кузьма, Ларион.

Насколько оправдана тяга родителей к оригинальности и не принесет ли она в будущем ребенку массу проблем? Психологи расходятся во мнениях. С одной стороны, Агувия и Ерофий могут чувствовать себя в школе дискомфортно: деток со странными именами чаще дразнят одноклассники, да и учителя могут путаться и корявить имя, вызывая ребенка к доске. С другой стороны, в последнее время необычных имен становится все больше, так что свой Бальтазар сейчас есть почти в каждом классе младшей школы. В крайнем случае, имя (и даже отчество) всегда можно поменять – по украинским законам, это можно сделать при получении паспорта.

ТОП-10 мужских и женских имен со значением «счастье»

Не называйте так детей: имена, которые притягивают бедность


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK