Нестандартное мышление: как гармонично развивать дошкольника

Нестандартное мышление: как гармонично развивать дошкольника
Нестандартное мышление: как гармонично развивать дошкольника
istockphoto.com

В зависимости от стиля мышления ребенок по-особенному воспринимает и изучает окружающим мир. И стоит знать, как мыслит именн ваш малыш, чтобы развивать его соответствующим образом.

Читайте такжеКак развить у ребенка креативность
Каждый человек от природы имеет определенный тип мышления: творческий, философский, инженерный или научный. В целом они все присутствуют у каждого из нас, но один всегда является ведущим. Чем отличаются эти типы мышления?

Творческое мышление

Это не просто любовь к рисованию, пению и танцам. Прежде всего творечское мышление - это способ обрабатывать поступающую информацию через образы, нестандартные связи и концепции. Именно творческое мышление отвечает за новые нестандартные идеи.

Философское мышление

Характеризуется критичностью к окружающим и себе, собственным взглядам и представлениям. Обладатели философского мышления постоянно занимаются развитием своего понимания мира, умеют видеть тенденции, строить прогнозы, заранее "угадывать" тренды.

Инженерное мышление

Человек с таким типом мышления, ожидаемо, ставит перед собой и успешно решает конструкторские, инженерные, прикладные технические задачи. "Инженер" внутри каждого из нас помогает анализировать структуру, принцип работы того или иного объекта.

Читайте такжеКак научить ребенка запоминать стихи
Как проявляют и развивают инженерное мышление дети? Собирают конструктор, пирамидку, башенку из кубиков и т.д.

Научное мышление

Такие люди все анализируют, опираются только на доказанные факты, избегают оценок и предубеждений. Люди с научным способом мышления хорошо излагают свои мысли, не спешат делать выводы.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK