6 кулинарных шедевров, которые раньше считались едой для бедняков

Валерия Блинова,
12 марта 18:30 / Питание
6 кулинарных шедевров, которые раньше считались едой для бедняков

6 кулинарных шедевров, которые раньше считались едой для бедняков

Сегодня эти блюда очень популярны в кухнях разных народов, их считают за честь подавать в разных ресторанах мира, некоторые даже причисляют к деликатесам, доступным далеко не каждому смертному. А много столетий назад эти же самые блюда считали едой для самых бедных…

Читайте такжеДетская пицца: ТОП-3 рецепта для юных гурманов

Многие любимые и привычные нам с детства блюда окружены интересными историями и фактами: одни овеяны фантастическими легендами, другие получились благодаря случайности, есть кулинарные шедевры, которые появились по ошибке повара. Сегодня речь пойдет о еде, которая в наши дни очень популярна, когда то же ее считали пищей бедняков.

Паприкаш

ramdisk_crop_178420959_jhva82i

Блюдо из куриных потрохов, хорошенько сдобренное паприкой, было популярной едой у венгерских крестьян. Сегодня в ресторанах его варят, используя лучшее куриное мясо.

Пицца

ramdisk_crop_178420926_u1qbb

Вплоть до 18 века итальянская знать весьма пренебрежительно относилась к тонкой лепешке с помидорами и сыром – столь популярной у простых людей. Пока она не понравилась итальянскому королю и его жене. С тех пор любовь к пицце и распространилась по всему миру.

Устрицы

ramdisk_crop_178420947_5z83

…лобстеры, креветки, мидии и прочие морепродукты только сейчас превратились в деликатесы. Когда-то это была единственная доступная еда для бедняков. Лишь в 20 веке, когда промысел устриц значительно вырос, они стали цениться намного дороже.

Паэлья

ramdisk_crop_178420953_dzypl

Сегодня существует более 300 рецептов этого блюда из риса. Его родина – Валенсия. А одно из значений названия блюда – «остатки». Именно остатки еды со столов своих хозяев – мавританских королей – смешивали в далекие времена слуги с рисом и употребляли в пищу.

Луковый суп

ramdisk_crop_178421023_ktyqr

Сытную и ароматную похлебку из лука ценили за способность защищать от болезней, а приготовить ее не составляло труда и затрат. Луковый суп был незаменимым блюдом для французских бедняков, а знаменитым его сделал король Людовик XV.

Фондю

ramdisk_crop_178420938_1cumptz

Ему мы обязаны швейцарским пастухам, которые, отправляясь на пастбища, брали с собой сыр, хлеб и вино. Устав от работы, желая согреться и перекусить, они растапливали в горшочках сыр с вином на огне костра и обмакивали кусочки хлеба в сырную массу.

Читайте такжеКак правильно готовить настоящий узбекский плов: 4 главных секрета

А еще обязательно узнайте о том, какие продукты ни в коем случае нельзя разогревать

пицца , любимые блюда , блюда из риса , мясо , морепродукты , блюда для бедняков , блюда по ошибке , луковый суп , паэлья , паприкаш , устрицы , фондю Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Счастлив тот, кто считает себя счастливым

Генри Филдинг