Как просто приготовить классический рататуй: вкуснейшее блюдо из овощей

Анна Смакова,
13 июля 12:00 / Питание
Классический рататуй: самый простой и вкусный рецепт

Классический рататуй: самый простой и вкусный рецепт

Рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни. Это одно из самых вкусных вегетарианских блюд, а благодаря запеканию, оно еще и невероятно полезное, так как овощи сохраняют все свои витамины. Как же приготовить классический рататуй?

Читайте такжеЗапеканка из кабачков с фаршем: вкусный обед на скорую руку

Рататуй стал широко известным блюдом, благодаря одноименному мультфильму. А вообще это блюдо раньше считалось едой бедняков и в переводе с французского означает не что иное, как "варево". Это блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или самостоятельным ужином.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ramdisk_crop_181375199_fbn865

Кабачки — 1-2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Чеснок — 2-3 зуб.
Растительное масло — 5 ст. л.
смесь пряных трав — 1/2 ч. л.
Петрушка — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Для соуса:
Помидоры — 0,5 кг;
Лук — 1 шт.;
Сладкий перец — 2 шт.;
Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

ramdisk_crop_181375225_edjz

1. Запеките перцы до готовности при температуре 220 градусов.

2. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, затем нарежьте кубиком.

3. Нарежьте мелко лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости, добавьте помидоры и потушите около 10 минут.

4. С перцев снимите кожу, мелко порубите и добавьте к помидорам, посолите, добавьте нарубленную петрушку и тушите еще 5 минут.

Читайте такжеКак приготовить икру из баклажанов по-одесски: секреты вкусной летней закуски

5. Кабачки, баклажаны и помидоры помойте и нарежьте кружочками, примерно по 5 мм. Баклажаны посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они отдали свою горечь, затем их промойте.

6. Томатный соус переложите в форму для запекания, распределите ровным слоем, сверху, чередуя, выложите овощи водинаковой последовательности, посолите и поперчите.

7. Сделайте заливку, соединив подсолнечное масло, чеснок и смесь трав и смажьте сверху овощи.

8. Накройте форму фольгой и запекайте около часа при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и слегка подрумяньте овощи. Готовый рататуй посыпьте петрушкой. Пусть вам будет вкусно!

Читайте такжеЧто приготовить из баклажанов: 5 простых, но потрясающе вкусных блюд

Также обязательно узнайте о том, какой суп приготовить, чтобы освежиться в летнюю жару

правильное питание , кухни народов мира , блюда из овощей , домашняя кухня , вкусная еда , рататуй Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь – это то, что проходит мимо нас, пока мы строим планы

Джон Леннон