Как выбирать молочные продукты летом: советы фуд-эксперта Алексея Душки

8 июля 12:00 / Питание
Как выбирать молочные продукты летом: советы фуд-эксперта Алексея Душки

Как выбирать молочные продукты летом: советы фуд-эксперта Алексея Душки

В студии «Сніданку з 1+1» фуд-эксперт и ведущий Алексей Душка поделился советами, как летом выбрать безопасные молочные продукты в магазине.

Читайте такжеПравила хранения молочных продуктов, о которых вы не знали

Летом медики фиксируют пик пищевых отравлений, ведь в жаркую погоду продукты быстро портятся. Наиболее уязвимыми являются молочные изделия – они при неправильном хранении становятся очагом размножения бактерий, которые могут навредить человеческому организму.

__02

Мороженое – это безусловно любимое летнее лакомство, однако оно же является одними из самых опасных. Чтобы сэкономить на электроэнергии, некоторые нечестные супермаркеты и магазины выключают или повышают температуру в холодильниках на ночь. В результате этого, в мороженом начинают размножаться бактерии, которые не уничтожаются при повторной заморозке. Поэтому при покупке этих холодных лакомств, внимательно следите, чтобы форма мороженого была сохранена. Это гарантирует, что его предварительно не размораживали и оно – безопасно для употребления.

Читайте такжеКак выбрать качественное натуральное мороженое: запомните 4 цифры

Выбирайте молоко и творог, от срока изготовления которых прошло не более двух суток. Дело в том, что в супермаркетах часто выставляют дату производства на изделиях передним числом, а в летний сезон фактический срок годности молочных продуктов снижается, особенно при ненадлежащих условиях хранения.

Твердый сыр стоит покупать целыми кусочками и просить продавца отрезать их от большой головки, которая хранится в холодильнике. Ведь нарезанный сыр быстро портится, а на его краях могут появляться белые пятна, что является признаком бактериального заражения.

____01

Также в эфире «Сніданку з 1+1» Алексей Душка признался, что у него появилось новое увлечение – кулинария. Вместе с маленькой дочкой семье редко удается посещать кафе или рестораны, поскольку это не всегда комфортно.

Читайте такжеКак выбрать овощи и фрукты без химии: обратите внимание на простые вещи

Кроме того, после стремительного роста цен, это стало еще и недешевым удовольствием. Поэтому Алексей стал чаще устраивать романтические вечера дома и пошел учиться в кулинарную школу, чтобы разнообразить домашнее меню и овладеть секретами профессиональных поваров. Последними Душка пообещал делиться со своими подписчиками в социальных сетях.

полезные советы , творог , кисломолочные продукты , лайфхаки для хозяйки , мороженое , советы фуд-эксперта , как выбирать молочные продукты летом Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

То, во что ты веришь, становится твоим миром

Ричард Матесон (Куда приводят мечты)