Осенняя разгрузка: 3 кг за неделю как не бывало!
Читайте также ТОП-7 продуктов с витамином С для иммунитета
Осенью похудеть легче всего - фруктов и овощей - хоть отбавляй. Так что приступим, тем более, что осенняя диета несложная. Ограничивать себя придется только в мучном, меньше сахара и соли. Кстати, 7 самых полезных осенних продукта назвали диетологи. В списке лидеров оказались тыква, кабачки, капуста, яблоки, слива, клюква и брусника.
Принципы овощной диеты
Как советуют эксперты ВОЗ, ежедневно нужно съедать не менее 500 г овощей и фруктов. С помощью осенней диеты вы наберете это количество без труда. А заодно и похудеете. Овощи низкокалорийны, поэтому их можно есть много. Но общая калорийность при этом окажется небольшой.
Ешьте тыкву, кабачки и другие овощи в виде салатов и смузи, готовьте из них первые блюда и гарниры. Помимо этого, можно включить в рацион нежирное мясо и молочные продукты. Пейте больше воды – не менее 1,5 л в день.
Вариант осеннего меню
На завтрак съешьте 150 г нежирного творога с фруктами и ягодами. На обед и ужин – запеченные овощи или суп. В качестве десерта в первой половине дня можете побаловать себя кусочком пирога по нашему рецепту.
Пирог со сливами
Ингредиенты:
- 600 г нежирного творога
- 3 яйца
- 4 ст. л. цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- подсластитель по вкусу
Приготовление: взбейте яйца и подсластитель до однородности. Затем добавьте творог. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. В готовую творожную массу выложите кусочки свежей сливы, аккуратно перемешайте. Переложите пирог в форму для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 С 40 минут.
Читайте также 5 осенних ягод-целителей, эффективных для детского иммунитета
Лодочки из кабачков
Ингредиенты: • 3 кабачка • 200 г куриного филе • 1 лук • 3 ст. л. натурального йогурта • 70 г нежирного сыра• специи по вкусу
Приготовление: сделайте из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарежьте. Кабачки помойте, разрежьте вдоль и удалите мякоть. Готовые лодочки смажьте натуральным йогуртом. Затем выложите в них смесь куриного фарша с луком и специями. Перед отправкой в духовку смажьте блюдо йогуртом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С. Готовые лодочки украсьте зеленью.
Суп-пюре из тыквы и кабачков
Ингредиенты: • 2 кабачка • маленькая тыква • лук-порей • 1 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. растительного масла • зуб. чеснока • 50 г сыра
Приготовление: в кастрюльке нагрейте сливочное масло пополам с растительным, обжарьте лук и чеснок. Добавьте нарезанные ломтиками тыкву и кабачки. Залейте 2 стаканами воды и варите 20 минут. Добавьте специи. Перелейте все в блендер и взбейте. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте тертый сыр и варите до его расплавления.
Также вам интересно будет прочитать: грибная диета