5 полезных продуктов, которые всегда должны быть у вас на кухне
Читайте также 5 самых необходимых продуктов для здоровья печени
Замороженные овощи, фрукты, ягоды
Заморозка сохраняет всю пользу продуктов. Если вы хотите, чтобы в сезон простуд у вас были запасы витаминов, замораживайте сезонные овощи и фрукты. А размораживать нужно ровно столько, сколько вам пригодится для приготовления того или другого блюда. Помните - повторная заморозка лишает продуктов полезных свойств.
Яйца
Яйца могут храниться не более 3 недель после указанного на них окончания срока годности. Диетологи рекомендуют яйца сочетать с овощами и крахмалистыми продуктами.
Читайте также Как правильно выбирать молочные продукты: главные советы
Бананы
Бананы можно хранить достаточно долго, а еще их можно заморозить, что не скажется на свойствах. Добавляйте бананы в смузи, каши, и в выпечку.
Ореховая паста
Вы знаете, что ореховая паста дает длительное чувство сытости, чем, например, шоколадная. Только обязательно смотрите состав пасты - на первом месте стоят именно орехи, а не сахар.
Чеснок
Достаточно несколько долек чеснока, чтобы получить от него пользу. Он богат витаминами С, В6, тиамином, калием, фосфором, медью, магнием.
И кстати, в темном месте он может храниться до полугода.
Вам интересно будет узнать:
- названы продукты, очищающие кровь от токсинов;
- как правильно выбирать молочные продукты;
- как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономить.