Как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономить

Как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономить
Как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономить
istockphoto.com

Если относиться к еде бережно и не выбрасывать бездумно остатки блюд, можно существенно экономить.

Читайте также5 предметов гардероба, на которых нельзя экономить, даже если очень хочется

Домашние полуфабрикаты

Иногда некоторые продукты нужно успеть спасти: вовремя пустить в готовку или своевременно заморозить. Самый экономный вариант - это готовить домашние полуфабрикаты. Приучитесь покупать продукты на неделю-две вперед. Те охлажденные тушки курицы обеспечат вам и набор крылышек, и диетическое филе для фрикаделек, и куриные ножки к ужину, и суповой набор.

Такой же принцип работает и с рыбой. Купите тушку семги, серединку разделайте на филе - половина пойдет на стейки, половина - на засаливание, а голова и хвост - на уху или рыбную солянку.

Приготовили на ужин курицу, а от нее остался кусочек суховатой запеченной грудки - нарежьте ее тонкими ломтиками и приготовьте вкуснейшие сэндвичи мужу на работу.

Молоко

Свежее молоко можно использовать так как нравится, а если оно слегка подкисшее, пускайте на блинчики.

Творог

Свежий творог вкусный и так, а вот с того, который полежал несколько дней, можно приготовить сырники, ленивые вареники, запеканку и ватрушки.

istockphoto.com

Читайте такжеЗакуска родом из 90-х: шикарный рулет из того, что всегда есть в холодильнике

Нарезка

Осталась нарезка?

Устройте ужин с пиццей. Не забудь добавить зелень и оливки.

Не покупайте готовые продукты

За те деньги, которые вы потратите на пиццу, вы смогли бы приготовить две порции домашней пиццы! Да, время и сил вы потратите больше, но можно купить только готовое тесто! И из того количества теста можно напечь любимые пирожки, сделать сосиски в тесте, испечь пиццу и хачапури.

Вам интересно будет узнать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK