Как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономить
Если относиться к еде бережно и не выбрасывать бездумно остатки блюд, можно существенно экономить.
Домашние полуфабрикаты
Иногда некоторые продукты нужно успеть спасти: вовремя пустить в готовку или своевременно заморозить. Самый экономный вариант - это готовить домашние полуфабрикаты. Приучитесь покупать продукты на неделю-две вперед. Те охлажденные тушки курицы обеспечат вам и набор крылышек, и диетическое филе для фрикаделек, и куриные ножки к ужину, и суповой набор.
Такой же принцип работает и с рыбой. Купите тушку семги, серединку разделайте на филе - половина пойдет на стейки, половина - на засаливание, а голова и хвост - на уху или рыбную солянку.
Приготовили на ужин курицу, а от нее остался кусочек суховатой запеченной грудки - нарежьте ее тонкими ломтиками и приготовьте вкуснейшие сэндвичи мужу на работу.
Молоко
Свежее молоко можно использовать так как нравится, а если оно слегка подкисшее, пускайте на блинчики.
Творог
Свежий творог вкусный и так, а вот с того, который полежал несколько дней, можно приготовить сырники, ленивые вареники, запеканку и ватрушки.
Нарезка
Осталась нарезка?
Устройте ужин с пиццей. Не забудь добавить зелень и оливки.
Не покупайте готовые продукты
За те деньги, которые вы потратите на пиццу, вы смогли бы приготовить две порции домашней пиццы! Да, время и сил вы потратите больше, но можно купить только готовое тесто! И из того количества теста можно напечь любимые пирожки, сделать сосиски в тесте, испечь пиццу и хачапури.
Вам интересно будет узнать: