От каких продуктов стоит отказаться беременной: ТОП-4 табу

От каких продуктов стоит отказаться беременной: ТОП-4 табу
От каких продуктов стоит отказаться беременной: ТОП-4 табу
pinterest

Беременность - это большое счастье. Но во многом и - ограничения. Чаще всего это касается рациона будущей мамочки.

Читайте такжеКакие продукты нужно употреблять беременным: ТОП-5 важных овощей и фруктов
Сегодня мы расскажем, от чего будущей маме все же стоит отказаться, чтобы не спровоцировать какие-либо патологии у ребенка. 

Сырая рыба 

А значит, от роллов следует отказаться в первую очередь. Дело в том, что сырая рыба может быть далеко не первой свежести во многих ресторанах. Также, кстати, это касается и морепродуктов. Связано это с возможными паразитами, которые живут на поверхности пищи. А в самой мякоти рыбы могут быть смертельно опасные бактерии, которые вызывают ботулизм - сильное отравление. 

Печень 

Читайте такжеПитание при токсикозе: что поможет, а что навредит
Печень содержит слишком много витамина А. Его переизбыток может привести к развитию врождённых проблем у плода. Не злоупотребляйте печеночным продуктом и любыми, содержащими много витамина А. Лучше всего обратитесь к доктору, который распишет вам ваш рацион. 

Сыры 

Особенно это касается мягких сыром с плесенью: бри, камамбер и дор блю. Безусловно, они очен вкусные. Но вместе с тем и опасные. Связано это с влажностью и плесенью, которая покрывает поверхность сыра. К сожалению, это может быть чревато летальными последствиями для малыша, так как сыр может содержать много смертельных бактерий. Перейдите на твердые сыры: они более безопасные. 

Непастеризованное молоко

К ним же можно добавить и мороженное с йогуртом. Непастеризованное молоко — это продукт, не прошедший термическую обработку. Соответственно, каких-либо гарантий по поводу отсутствия в нем вредоносных микробов у вас нет. Замените его просто на пастеризованное молоко, чтобы не поддавать малыша лишнему риску. 

Также вам будет интересно прочитать, 
 

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK