Продукты, которые теряют полезные свойства после термической обработки
2 июня 2020
{{count}}
Свекла
Читайте также ТОП-3 продуктов для здоровья костей и зубов
Вы получите на 30% фолиевой кислоты меньше, если решите сварить свеклу.Томаты
Помидоры ценятся наличием магния и цинка, которые почти полностью разрушаются после термической обработки.
Болгарский перец
Приготовленный перец теряет значительную долю витамина С.
Имбирь
Читайте также ВОЗ: коронавирус вернется осенью и будет еще опаснее
Во многих рецептах имбирь рекомендуют предварительно отварить, хотя максимум пользы вы получите при употребление его в сыром виде. Термическая обработка уничтожит большинство витаминов и важных микроэлементов.Спаржа
К сожалению, обработка высокой температурой фактически делает продукт абсолютно бесполезным.
В сыром виде спаржа имеет в своем составе витамины А, С, Е, K, группы В, а также фолиевую кислоту.
Брокколи
Читайте также ТОП-3 продуктов для здоровья костей и зубов
Отличный источник витаминов А и С, а также кальция. После приготовления в любом виде вы получите приблизительно на 40% пользы меньше.Напомним,
- Универсальный крем NIVEA: бюджетное средство для всей семьи.
- Как сохранить отношения после рождения ребенка.
- 5 неожиданных средств от токсикоза при беременности