Рецепт оригинального зимнего пирога с хурмой

Рецепт оригинального зимнего пирога с хурмой
istockphoto.com

Читайте также 5 простых рецептов праздничного печенья на Новый год

Зима - традиционная пора для сочной и сладкой хурмы. Рассказываем, как с ее помощью приготовить пирог, который удивит ваших домашних и гостей.

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука - 240 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Сахар белый - 5 ст.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Хурма - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лимонная цедра - с 1 плода
  • Сок лимона - с 1/2 плода

Читайте также Хурма в зимний период: чем она полезна и вредна

1. На сковороде смешайте коричневый сахар, сок лимона и 1 ст.л. сливочного масла. Хорошо разогрейте и готовьте около 3 минут, чтобы карамель стала светло-коричневой.

2. Хурму разрежьте пополам, выньте косточки и нарежьте дольками.

3. Добавьте хурму в карамель на сковороде, готовьте ещё 3-6 минут. Чем более спелый фрукт, тем меньше нужно готовить. После приготовления остудить.

Читайте также Рецепт полезных домашних чипсов из топинамбура

4. Выложите хурму на застеленную пергаментом форму для выпечки. Чтобы тарт получился более привлекательным, можно выложить из долек хурмы цветок.

5. Просейте муку и добавьте в нее яйца, сахар и сливочное масло. Вымесите тесто и раскатайте его в форме круга толщиной около 1 см.

6. Накройте тестом хурму на пергаменте, заверните края вниз. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.

Читайте также Как правильно кушать хурму: 8 опасностей, о которых не принято говорить

7. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах около 20 минут. Тесто должно стать светло-золотистым.

8. Выньте тарт из духовки и дайте ему постоять около 5-10 минут. Затем накройте форму с пирогом тарелкой и быстро переверните.

Вам будет интересно узнать 5 рецептов вкуснейшего горячего шоколада.


Облако тегов