Рождественская курица в духовке: самый вкусный рецепт к празднику

Рождественская курица в духовке: самый вкусный рецепт к празднику
pixabay.com

Читайте также Главный рождественский рецепт десерта: вы не сможете устоять

Сегодня мы поделимся рецептом самой сочной курицы, запеченной в духовке, в медово-горчичном маринаде. Записывайте и готовьте для целой семьи!

Ингредиенты: 

  • 1,5-2 кг курицы,
  • 0,5 лимона,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки горчицы,
  • веточка тимьяна,
  • 1 ч. ложка кориандра,
  • 1 ч. ложка карри,
  • 1 ч. ложка паприки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка соли.

Читайте также Рецепт ребрышек в духовке, которые не отличишь от гриля

Способ приготовления: 

  1. Прежде чем запечь курицу в духовке нужно тщательно ее подготовить. Промойте мясо и положите в глубокую емкость. 
  2. Соедините и хорошо перемешайте все ингредиенты соуса: мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок и тимьян, кориандр, карри, паприку, соль, черный перец.
  3. Тщательно вотрите соус в курицу. Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 5 часов, можно на ночь.
  4. Промаринованную курицу поместите в рукав для запекания и отправляйте в разогретую до 180°С духовку. Готовится курица в рукаве в духовке примерно 1,5 часа.
  5. Затем осторожно, чтобы не вытек сок, разрежьте рукав. Чтобы у вас получилась аппетитная и вкусная курица в духовке с корочкой, оставьте ее запекаться еще на 15 минут. Следите за тем, чтобы золотистая медовая корочка не подгорела.
  6. Перед подачей на стол украсьте запеченную курицу зеленью и фруктами.

Напомним, 


Облако тегов