Готовим праздничный апельсиновый джем (рецепт)
12 декабря 2019 13:30
Готовим праздничный апельсиновый джем (рецепт)
pixabay.com
Праздники вот-вот придут в ваш. Не встречать же их с пустыми руками!
Именно для этого мы подготовили рецепт самого домашнего и изысканного апельсинового джема. Читайте и записывайте.
Ингредиенты:
- 1 кг долек апельсина
- От 750 г до 1 кг (4-5 чашек) сахара
- Сок одного апельсина
- Сок одного лимона
- 1 стакан тертой апельсиновой корки (по желанию)
Способ приготовления:
- Если вы будете добавлять корки апельсина в джем, cнимайте исключительно оранжевый слой цедры. В противном случае варенье может горчить. А вот белую часть кожуры стоит выбросить и удалить.
- Порежьте фрукт на кусочки размером в 1 см. Добавьте сахар. Дайте остстояться пару часов, чтобы выделился сок. Затем удалите семечки.
- Добавьте в кастрюлю кусочки апельсинов, сахар, лимонный сок. Доведите до кипения. Не забудьте помешивать время от времени.
- Когда смесь закипит, уменьшите нагрев до минимума и перемешивайте каждые несколько минут, чтобы убедиться, что она не прилипает ко дну кастрюли.
- Продолжайте варить варенье на маленьком огне, пока джем не выпарится на две трети. По времени это займет до 1,5 часов.
- Если вы планируете добавить апельсиновую цедру, сделайте это, когда смесь уварится наполовину (через 40-50 минут после начала приготовления).
- Дайте джему окончательно остыть. Желательно накрыть кастрюлю чистым полотенцем, но не крышкой, потому что на ней будут собираться капли конденсата.
Напомним,