Готовим праздничный апельсиновый джем (рецепт)

Готовим праздничный апельсиновый джем (рецепт)
Готовим праздничный апельсиновый джем (рецепт)
pixabay.com

Праздники вот-вот придут в ваш. Не встречать же их с пустыми руками!

Читайте также5 простых рецептов праздничного печенья на Новый год
Именно для этого мы подготовили рецепт самого домашнего и изысканного апельсинового джема. Читайте и записывайте. 

Ингредиенты:

  • 1 кг долек апельсина
  • От 750 г до 1 кг (4-5 чашек) сахара
  • Сок одного апельсина
  • Сок одного лимона
  • 1 стакан тертой апельсиновой корки (по желанию)

Читайте такжеРецепт полезных домашних чипсов из топинамбура
Способ приготовления: 

 

  1. Если вы будете добавлять корки апельсина в джем, cнимайте исключительно оранжевый слой цедры. В противном случае варенье может горчить. А вот белую часть кожуры стоит выбросить и удалить. 
  2. Порежьте фрукт на кусочки размером в 1 см. Добавьте сахар. Дайте остстояться пару часов, чтобы выделился сок. Затем удалите семечки. 
  3. Добавьте в кастрюлю кусочки апельсинов, сахар, лимонный сок. Доведите до кипения. Не забудьте помешивать время от времени.
  4. Когда смесь закипит, уменьшите нагрев до минимума и перемешивайте каждые несколько минут, чтобы убедиться, что она не прилипает ко дну кастрюли.
  5. Продолжайте варить варенье на маленьком огне, пока джем не выпарится на две трети. По времени это займет до 1,5 часов. 
  6. Если вы планируете добавить апельсиновую цедру, сделайте это, когда смесь уварится наполовину (через 40-50 минут после начала приготовления).
  7. Дайте джему окончательно остыть. Желательно накрыть кастрюлю чистым полотенцем, но не крышкой, потому что на ней будут собираться капли конденсата.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK