Новый взгляд на классику: готовим салат «Мимоза» (рецепт)
11 марта 2020
{{count}}
Читайте также Что приготовить ребенку на завтрак: быстрый рецепт полезных батончиков
Предлагаем на праздники сделать обновленный вариант «Мимозы» с рисом и тунцом!Ингредиенты:
- Рис 0,5 стакана,
- Тунец в масле по вкусу,
- Морковь 2 шт.,
- Твердый сыр 75 г.,
- Яйца 3 шт.,
- Лук 1 шт.,
- Соль, перец по вкусу,
- Майонез 300 г.
Способ приготовления:
1. Отвариваем рис, морковь и яйца.
2. Рыбу разминаем вилкой.
Читайте также Рулет из ветчины для семейного ужина (рецепт)
3. Натираем по отдельности сыр, белки и морковь на крупной терке, желтки разминаем до крошки (можно использовать мелкую терку).4. Лук нарезаем (по желанию маринуем в винном уксусе или заливаем кипятком на 15 минут).
5. Выкладываем салат слоями в прозрачную салатницу в такой последовательности: рис, тунец, лук (смазанный майонезом), морковь (посоленная и смазанная майонезом), белки (солим, перчим, добавляем майонез), снова тунец, лук, сыр (все с майонезом), тертые желтки. Приятного аппетита!
Напомним,
- сырники из тофу с бананом постные (рецепт)
- лакомство для ребенка: готовим безе на палочке.
- рецепт блинов, которые не нужно переворачивать.