Как приготовить вкусные блюда из "несъедобных" частей продуктов

Как приготовить вкусные блюда из "несъедобных" частей продуктов
istockphoto.com

Читайте также 5 самых необходимых продуктов для здоровья печени

Уверены, отныне в вашем мусорном ведре станет в разы меньше пищевых отходов. Вот, что можно приготовить из, казалось бы, несъедобных частей тех или иных продуктов.

1. Картофельные очистки

Именно в них сохраняется самое большое количество питательных веществ. Но как их есть? Хорошо вымойте, высушите, обваляйте в специях и соли, обмокните в растительном масле и затем обжарьте. Так получатся очень вкусные и полезные чипсы.

2. Кожура яблок

В ней тоже очень много полезных веществ, и жалко выкидывать в мусорное ведро. Из яблочной кожуры можно сварить компот, настойку, варенье или желе.

3. Кожура цитрусовых

Читайте также 10 удивительных продуктов с почти неограниченным сроком годности

Наверняка вы регулярно аыбрасываете кожуру апельсинов и мандаринов. А в ней, между тем, очень много витамина А и ферментов, клетчатки. Кожуру можно высушить, добавлять для аромата в напитки, смешивать с ягодами, медом и фруктами.

4. Листья брокколи

Как и плоды, их можно обжарить, сварить или стушить, подать к рыбе или мясу. В них содержится много витамина А и антиоксидантов.

5. Ботва моркови

В ней в разы больше витаминов и полезных веществ, чем в самой мякоти моркови. Ботву можно использовать в салатах, если предварительно обдать кипятком.

Вам также будет интересно прочитать: 


Облако тегов