Как приготовить еду с помощью утюга

Как приготовить еду с помощью утюга
4 блюда, которые можно приготовить с помощью утюга
istockphoto.com

Хотите попробовать что-то новое в кулинарии? Как вам идея готовить с помощью утюга?

Читайте такжеРецепт воздушных сырников в духовке
Зачем готовить утюгом, если есть печка, спросите вы. Но ситуации бывают разные, печка может сломаться или вы окажетесь в условиях, когда ее просто под рукой нет.

А утюг вдруг есть. Лайфхаки по приготовлению пищи нестандартными способами могут выручить в самые неожиданные моменты.

Итак, вам понадобится утюг, гладильная доска и фольга.

1. Горячие бутерброды

Сначала сделайте обычный сендвич: 2 куска хлеба между ними начинка - например, сыр и ветчина. Заворачиваете сендвич в фольгу, сильно разогреваете утюг - и греете им бутерброд с одной стороны, потом с другой - по 2.5 минуты с каждой.

2. Шоколадный десерт с маршмеллоу

Такой вариант точно понравится вашим детям. Понадобится печенье, зефир маршмеллоу и шоколад. На печенье кладете маршмеллоу, сверху кусочек шоколада. Все это оборачивание фольгой и нагревание утюгом. Зефир и шоколад растают, десерт получится очень вкусный.

3. Жареные бананы

Нарежьте бананы кусочками, выложите их на фольгу, сверху накройте ещё слоем фольги. Хорошо нагрейте их утюгом, до шипения. Готовые жареные бананы можно полить сиропом или растопленным шоколадом.

4. Яичница

Из фольги сделайте форму для яичницы (что-то вроде маленькой сковородки). Налейте туда совсем чуть-чуть масла.

Читайте такжеЧто приготовить школьнику на завтрак: гренки с яичницей и сыром
Утюг переверните вверх дном, установите сверху форму из фольги, хорошо нагрейте, влейте яйцо в форму, жарьте до готовности.

Важно! Не оставляйте утюг без присмотра ни на минуту, особенно если оставили его перевёрнутым и тем более, если в доме дети. Все манипуляции должны проводиться строго взрослыми и с соблюдением техники безопасности.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK