Ревень чем полезен
Ревень точно понравится всем любителям чего-то кисленького.
1. Ревень низкокалорийный и витаминный
Его можно смело добавлять в салаты и другие блюда. В стеблях ревеня всего 26 калорий на 100 г. При этом в нем много витамина С, К, кальция, калия и марганца.
2. Ревень улучшает пищеварение
За счёт клетчатки и щавелевой кислоты ревень помогает активнее переваривать пищу. Он нормализует работу желудка, улучшает перестальтику. Правда, лбдямс повышенной кислотностью, эрозией и язвой в желудке стоит относиться к нему с большой осторожностью.
3. Ревень способствует здоровью сердца и плотности костей
Благодаря содержанию кальция и витамина К ревень помогает сердцу оставаться здоровым, улучшает свёртываемость крови, восприимчивость к инсулину, повышает минеральную плотность костей.
4. В ревене много антиоксидантов
Они помогают бороться с признаками старения, а также являются важными элементами профилактики рака. Кроме того, ревень оказывает противовоспалительное действие, помогает быстрее заживать ранам.
Стоит помнить, что ревень может быть вреден, если употреблять его в больших количествах. В нем много щавелевой кислоты, которая может накапливаться в организме и приводить к камням в почках или даже почечной недостаточности.По этой причине его не стоит употреблять тем, у кого уже есть проблемы с почками или предрасположенность к ним.
Как есть ревень?
Из него можно готовить массу блюд - от салатов до десертов. Можно есть и в сыром виде - но он действительно очень кислый.
Лучше всего ревень добавить в салат, в овсянку, приготовить из него компот, кисель или джем, сделать начинку для вафель или испечь пирог.
Вам также будет интересно прочитать: