Ревень чем полезен

Ревень чем полезен
Такое вы ещё не пробовали: 5 полезных свойств ревеня
istockphoto.com

Ревень точно понравится всем любителям чего-то кисленького.

Читайте такжеКак приготовить домашнее арахисовое масло
Этот овощ имеет большие листья и толстые красные стебли, которые очень кислые. Ревень - не самый распространенный продукт на наших столах, и совершенно зря. Вот 4 основных полезных его свойства. 

1. Ревень низкокалорийный и витаминный

Его можно смело добавлять в салаты и другие блюда. В стеблях ревеня всего 26 калорий на 100 г. При этом в нем много витамина С, К, кальция, калия и марганца.

2. Ревень улучшает пищеварение

За счёт клетчатки и щавелевой кислоты ревень помогает активнее переваривать пищу. Он нормализует работу желудка, улучшает перестальтику. Правда, лбдямс повышенной кислотностью, эрозией и язвой в желудке стоит относиться к нему с большой осторожностью.

3. Ревень способствует здоровью сердца и плотности костей

Благодаря содержанию кальция и витамина К ревень помогает сердцу оставаться здоровым, улучшает свёртываемость крови, восприимчивость к инсулину, повышает минеральную плотность костей.

4. В ревене много антиоксидантов

Они помогают бороться с признаками старения, а также являются важными элементами профилактики рака. Кроме того, ревень оказывает противовоспалительное действие, помогает быстрее заживать ранам.

Читайте такжеПереизбыток витаминов при беременности: опасности для мамы и ребенка
Стоит помнить, что ревень может быть вреден, если употреблять его в больших количествах. В нем много щавелевой кислоты, которая может накапливаться в организме и приводить к камням в почках или даже почечной недостаточности.

По этой причине его не стоит употреблять тем, у кого уже есть проблемы с почками или предрасположенность к ним.

Как есть ревень?

Из него можно готовить массу блюд - от салатов до десертов. Можно есть и в сыром виде - но он действительно очень кислый.

Лучше всего ревень добавить в салат, в овсянку, приготовить из него компот, кисель или джем, сделать начинку для вафель или испечь пирог.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK