Натуральное ягодное безе рецепт пошагово: готовим в духовке

Натуральное ягодное безе рецепт пошагово: готовим в духовке
pixabay.com

Читайте также Вкус июля: йогуртовый кекс с черникой

Плюсы ягодного безе прежде всего заключаются в его натуральности и отличном составе, которому могут позавидовать многие другие десерты. Такое блюдо не только утолит ваше желание съесть сладенькое, но еще и поможет не набрать лишнего. 

Вам понадобятся: 

  • 1 яичный белок 
  • 60 г сахар
  • 0,5 ч.л. ванильный сахар
  • 20 г ягодное пюре

Читайте также Как приготовить жареное мороженое во фритюре: рецепт пошагово

Способ приготовления: 

  1. Измельчите черную смородину в пюре и протрите ее через сито. 
  2. Далее включите духовку и разогрейте ее до 100° градусов.
  3. Смешайте яичный белок с ягодным пюре. 
  4. Взбейте массу в пену. 
  5. Дождиком введите сахар. 
  6. Взбейте все вместе до пышной устойчивой массы.
  7. Выложите на противень пергамент и отсадите безе.
  8. Сушите десерт при 100° градусах. 
  9. Время сушки от полутора до трех часов. 
  10. Готовый десерт можно посыпьте сахарной пудрой.

Лайфхак

Когда безе готово, оно хорошо отходит от пергамента. 

Напомним, 


Облако тегов