Десерт за 10 минут: сорбет из банана и абрикоса - пошаговый рецепт

Десерт за 10 минут: сорбет из банана и абрикоса - пошаговый рецепт
Сорбет из банана и абрикоса рецепт пошагово: готовим за 10 минут
pinterest

В жару самый лучший десерт - это сорбент. Легкий, холодный, некалорийный. Его запросто можно приготовить дома. Для этого понадобится всего два фрукта - бананы и абрикосы

Читайте такжеПесочная корзинка с фруктами рецепт пошагово: как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты: 

  • бананы — 0,4 кг,
  • абрикосы — 0,3 кг,
  • сахар — 30 г,
  • вода — 150 мл 

Читайте такжеАроматные блины с ягодами рецепт пошагово: как приготовить за 10 минут
Способ приготовления: 

1. Вылейте в кастрюльку воду. Затем растворите в ней сахар и доведите ее до кипения.

2. Далее очистите бананы от кожуры и нарежьте его на кусочки.

3. Разрежьте пополам абрикосы, предварительно удалив косточки. 

4. Поместите фрукты в блендер и взбейте их до однородной консистенции.

5. Вылейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте его.

6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте ее в холодильник на 12 часов, при этом помешивая каждый час.

7. Взбейте фруктовый лед в блендере для воздушности десерта. 

8. Снова заморозьте фруктовую массу на пару часов. 

9. Выложите готовый сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и насладитесь натуральным вкусом. 

Лайфхак

Чтобы проверить готовность сорбета, обязательно помешивайте его время от времени. В готовом виде он должен напоминать ледяную крошку.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK