Десерт за 10 минут: сорбет из банана и абрикоса - пошаговый рецепт
В жару самый лучший десерт - это сорбент. Легкий, холодный, некалорийный. Его запросто можно приготовить дома. Для этого понадобится всего два фрукта - бананы и абрикосы
Ингредиенты:
- бананы — 0,4 кг,
- абрикосы — 0,3 кг,
- сахар — 30 г,
- вода — 150 мл
Способ приготовления:
1. Вылейте в кастрюльку воду. Затем растворите в ней сахар и доведите ее до кипения.
2. Далее очистите бананы от кожуры и нарежьте его на кусочки.
3. Разрежьте пополам абрикосы, предварительно удалив косточки.
4. Поместите фрукты в блендер и взбейте их до однородной консистенции.
5. Вылейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте его.
6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте ее в холодильник на 12 часов, при этом помешивая каждый час.
7. Взбейте фруктовый лед в блендере для воздушности десерта.
8. Снова заморозьте фруктовую массу на пару часов.
9. Выложите готовый сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и насладитесь натуральным вкусом.
Лайфхак
Чтобы проверить готовность сорбета, обязательно помешивайте его время от времени. В готовом виде он должен напоминать ледяную крошку.
Напомним,