Сорбет из банана и абрикоса рецепт пошагово: готовим за 10 минут

Сорбет из банана и абрикоса рецепт пошагово: готовим за 10 минут
Сорбет из банана и абрикоса рецепт пошагово: готовим за 10 минут
pinterest

Приготовить жарким днем сорбет из банана и абрикоса в домашних условиях - настоящее удовольствие для желудка любого любителя сладенького.

Читайте такжеПесочная корзинка с фруктами рецепт пошагово: как приготовить в домашних условиях
Плюс сорбета из банана и абрикоса еще и в его натуральности и пользе. Этот состав настолько чист и прост, что абсолютно никому не стоит переживать за возможные последствия после его потребления. Чего нельзя сказать о покупных сорбетах. Предлагаем вам приготовить десерт просто сейчас. 

Ингредиенты: 

  • бананы — 0,4 кг,
  • абрикосы — 0,3 кг,
  • сахар — 30 г,
  • вода — 150 мл.

Читайте такжеАроматные блины с ягодами рецепт пошагово: как приготовить за 10 минут
Способ приготовления: 

1. Вылейте в кастрюльку воду. Затем растворите в ней сахар и доведите ее до кипения.

2. Далее очистите бананы от кожуры и нарежьте его на кусочки.

3. Разрежьте пополам абрикосы, предварительно удалив косточки. 

4. Поместите фрукты в блендер и взбейте их до однородной консистенции.

5. Вылейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте его.

6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте ее в холодильник на 12 часов, при этом помешивая каждый час.

7. Взбейте фруктовый лед в блендере для воздушности десерта. 

8. Снова заморозьте фруктовую массу на пару часов. 

9. Выложите готовый сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и насладитесь натуральным вкусом. 

Лайфхак

Чтобы проверить готовность сорбета, обязательно помешивайте его время от времени. В готовом виде он должен напоминать ледяную крошку.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK