Как приготовить десерт "Баунти" в домашних условиях: рецепт пошагово

Как приготовить десерт "Баунти" в домашних условиях: рецепт пошагово
pinterest

Читайте также Правильный способ приготовления окрошки: рецепт пошагово

Так почему же не попробовать приготовить его в домашних условиях? Рулет Баунти - отличная альтернатива покупной сладости, которая ничем не уступает как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. 

Ингредиенты: 

  • Печенье юбилейное - 300 г.
  • Какао-порошок - 3 ст.ложки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Вода - 0,5 стакана

Крем:

  • Сливочное масло комнатной температуры - 150 г.
  • Сахарная пудра - 100 г. 
  • Кокосовая стружка - 40 г

Читайте также Классический "Наполеон" на скорую руку: рецепт пошагово

Способ приготовления: 

  1. Печенье следует измельчить в блендере до мелкой крошки. 
  2. Затем добавьте к печенью какао-порошок. И снова перемешайте. 
  3. Полстакана сахара растворите  в половине стакана кипятка.
  4. Подождите, пока он остынет.
  5. Полученный сироп влейте в сухую смесь.
  6. Замесить гладкое тесто. 
  7. Далее очередь крема.
  8. Соедините размягченное масло с сахарной пудрой и стружкой кокоса. 
  9. Тщательно перемешайте до однородного состояния теста. 
  10. Далее тесто нужно раскатать в пищевой пленке до нужной вам толщины. Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины. 
  11. Пласт покройте приготовленным  масляным кремом. Его необходимо равномерно распределить по всей поверхности.
  12. Затем корж с кремом аккуратно сверните рулетом.
  13. Рулет заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 30-40 минут.
  14. Ваш десерт готов. 

Совет 

Предпочтительнее всего раскатывать его до 3 мм. Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета.

Напомним, 


Облако тегов