Правильный способ приготовления окрошки: рецепт пошагово
Окрошка - освежающий летний супчик, который поможет спастись от жары, а также зарядиться энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Квас для окрошки – 2 л
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Колбаса вареная – 450 г
- Яйца – 4 шт.
- Укроп свежий – 3 веточки
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала отварите яйца вкрутую и на протяжение 10 минут.
- Затем остудите их под холодной водой.
- Подготовьте объемную кастрюлю, чтобы соединить все ингредиенты для супа.
- Начните со свежих огурцов.
- Очистите их от кожуры.
- Затем при помощи ножа придайте им форму маленьких кубиков.
- Также проделайте и с вареной колбасой.
- Далее возьмите отварные яйца.
- Очистите их от кожуры, затем просто нарубите ножом.
- Добавьте яйца к остальным ингредиентам.
- Дополните компоненты окрошки нарезанным укропом.
- Залейте все квасом и тщательно перемешайте.
- Быстрая окрошка готова.
Совет
Чтобы не стоять у плита для контроля яиц, заведите таймер на 10 минут и приступайте к очистке огурцов и нарезанную колбасы. Это существенно сэкономит ваше время.
Напомним,