Классический "Наполеон" на скорую руку: рецепт пошагово
Не хватает времени на приготовление "Наполеона", но сладкого от этого меньше не хочется?
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 Грамм
- Мука — 3 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Уксус — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Сгущенное молоко — 400 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
- Коньяк — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Порубите ножом маргарин с мукой либо разотрите руками в крошку.
- Добавьте воду, в которой разведен уксус и хорошо замесите тесто.
- Разделите тесто на 12 частей.
- Раскатайте кусочек теста по нужному вам размеру.
- Отправьте их в горячую духовку выпекаться при температуре 220 градусов.
- Коржи выпекаются очень быстро, поэтому сразу беритесь за приготовление крема.
- Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой.
- Затем добавьте ложку коньяка для более яркого вкуса.
- Измельчите очищенные орехи.
- Смажьте кремом каждый корж.
- После выкладывания последнего коржа аккуратно положите его на разделочную доску и прижмите все слои торта.
- Затем намажьте последний корж кремом и посыпьте рублеными орехами.
- Ваш любимы торт готов.
Важно
Вырезанные пласты теста обязательно должны быть с дырочками. Сделать их лучше всего при помощи вилки. Таким образом вы избежите засыхания будущих коржей в духовке.
Напомним,