Правильный гаспачо в домашних условиях: рецепт пошагово
19 июля 2020 09:00
Правильный гаспачо в домашних условиях: рецепт пошагово
pinterest
Гаспачо - холодный томатный суп, который является настоящим спасителем в жаркое время года.
Польза гаспачо состоит не только в том, что он холодный и освежающий, а еще и в низкой калорийности. На 100 грамм супа приходится всего 35 калорий. Также неоценимый плюс супа в его скорости приготовления. Гаспачо вполне реально сделать всего за 20 минут.
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 3 шт.
- Помидоры - 1-1,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Чиабатта - 3 кусочка
- Уксус винный - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
- Сперва вам необходимо запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.
- Далее залейте помидоры кипятком на несколько минут и стяните с них кожу.
- Перцы достаньте и посыпьте морской солью.
- Затем очистите их от кожи.
- Почистите перцы от семян и нарежьте полосками.
- К помидорам добавьте измельченные лук, чеснок и болгарский перец.
- Взбейте массу блендером.
- Добавьте несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.
- Заново перебейте готовый гаспачо блендером.
- Теперь вам нужно охладить суп в холодильнике пару часов.
Совет
Лучше всего выбирать помидоры с розовинкой. Именно они дают более сладкий и нежный вкус, подходящий для гаспачо.
Напомним,