Правильный гаспачо в домашних условиях: рецепт пошагово

Правильный гаспачо в домашних условиях: рецепт пошагово
Правильный гаспачо в домашних условиях: рецепт пошагово
pinterest

Гаспачо - холодный томатный суп, который является настоящим спасителем в жаркое время года.

Читайте такжеДиетические блюда для детей: вкусные и полезные рецепты
Польза гаспачо состоит не только в том, что он холодный и освежающий, а еще и в низкой калорийности. На 100 грамм супа приходится всего 35 калорий. Также неоценимый плюс супа в его скорости приготовления. Гаспачо вполне реально сделать всего за 20 минут. 

Ингредиенты: 

  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Помидоры - 1-1,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Чиабатта - 3 кусочка
  • Уксус винный - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Читайте такжеЭта маска поможет вам увеличить губы: рецепт в домашних условиях
Способ приготовления: 

  1. Сперва вам необходимо запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.
  2. Далее залейте помидоры кипятком на несколько минут и стяните с них кожу. 
  3. Перцы достаньте и посыпьте морской солью. 
  4. Затем очистите их от кожи. 
  5. Почистите перцы от семян и нарежьте полосками.
  6. К помидорам добавьте измельченные лук, чеснок и болгарский перец.
  7. Взбейте массу блендером.
  8. Добавьте несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.
  9. Заново перебейте готовый гаспачо блендером.
  10. Теперь вам нужно охладить суп в холодильнике пару часов. 

Совет

Лучше всего выбирать помидоры с розовинкой. Именно они дают более сладкий и нежный вкус, подходящий для гаспачо. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK