Как запечь груши: оригинальный рецепт с изюмом и орехами
Читайте также Как правильно готовить фрукты на гриле
Запеченные фрукты считаются более мягкими и щадящими для пищеварительного тракта и в целом организма - но при этом они сохраняют часть полезных веществ и витаминов.Очень распространена в Украине традиция запекать в духовке яблоки - но далеко не все проделывают этот фокус с грушами. А ведь они получаются ничуть не хуже. И имеют очень оригинальный вкус.
Как запечь груши с изюмом и орехами
Вам понадобится: 4 груши, 1 ст. овсяных хлопьев, 70 г молотого миндаля, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. изюма, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/4 стакана сахара, мед и йогурт по вкусу.
Как готовить. Поставьте разогреваться духовку до 180-190 С. Смешайте овсянку, сахар, миндаль и корицу, добавьте масло и перемешайте до однородности.
Разрежьте груши пополам, вырежьте середину. В углубления положите овсяно-ореховую смесь. Положите половинки груши в форму для выпечки, смажьте сверху растопленным маслом.
Запекайте 25 минут до мягкости. Начинка должна немного подрумяниться. Перед подачей можно полить медом или йогуртом.
Вам также будет интересно прочитать:
- Азиатские блюда из баклажанов, которые понравятся всем
- Летнее меню на август: рецепты вкусных сезонных блюд
- Рецепты необычных легких бутербродов для пикника