Азиатские блюда из баклажанов, которые понравятся всей семье
Баклажан - вкусный и полезный сезонный овощ. Но часто возникает вопрос - как именно его приготовить, чтобы получилось что-то необычное?
Сейчас наступил сезон баклажанов, и этим обязательно нужно воспользоваться не только для вкуснейшей консервации, но и чтобі удивить близких рецептами азиатской кухни с баклажанами. Такого они точно еще не пробовали.
Хрустящие баклажаны
Вам понадобится:
- 150 г баклажан
- 300 г растительного масла
- 100 г томатов
- 20 г кукурузного крахмала
- 10 г кинзы
- 1 г соли
- 50 г черного бальзамика
- 25 г соевого соуса
- 20 г соуса свит чили
Как готовить: помойте баклажаны, порежьте на крупные кубики (в кожуре), сложите их в миску, посолите, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы ушла горечь.
В миску добавьте кукурузный крахмал, чтобы он со всех сторон покрыл кубики баклажанов. Жарить нужно во фритюре 5-7 минут до золотистого цвета.
Как подавать: на одну сторону глубокой тарелки выкладываются жареные баклажаны, на другую - перемешанные с рубленой кинзой томаты. Для соуса к блюду нужнно смешать соевый соус, бальщамик и свит чили.
Али Назик кебаб
Вам понадобится:
- 1 кг баклажан
- 200 г баранины
- 300 г натурального йогурта
- 40 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 20 г соли
- 2 г мякоти перца
- 2 г красного перца
Как готовить: мясо нужно подсолить и обжарить на шампурах 10 минут. Баклажаны помойте, пожарьте в кожуре на углях или в духовке до мягкости, затем снимите кожуру, нарежьте на мелкие кусочки.
Йогурт процедите, вылейте его в миску, добавьте измельченный чеснок, постепенно введите баклажаны и соль. В кастрюлю положите растапливаться сливочное масло, добавьте красный перец и мясо, слегка обжарьте.Как подавать: на широкую тарелку выкладывается баклажанная масса, сверзу по центру мясо, по краям традиционно украшается острым перцем и дольками томата. Мясо можно также посыпать измельченной кинзой.
Салат с бакалажанами и помидорами
Вам понадобится:
- 200 г бакалажанов
- 150 г помидоров
- 40 г кинзы
- 30 г кукурузного крахмала
- 500 г растительного масла
- 6 г чеснока
Для заправки
- 40 г соуса свит чили
- 20 г кинзы
- 10 г соевого соуса
- 10 г устричного соуса
Как готовить: баклажаны промойте, очистите от кожуры, нарежьте треугольниками. Смочите их водой и обваляйте в крахмале, после чего обжарьте в масле в глубокой сковороде до хрустящей корочки.
Помидоры нарежьте дольками и ошпарьте маслом, в котором жарились баклажаны.
Смешайте баклажаны и томаты. Все ингредиенты для заправки смешайте, полейте сверху салат. Подавайте с измельченным чесноком и кинзой
Вам также будет интересно прочитать: