4 быстрых и вкусных рецепта с брокколи
Читайте также Летнее меню на август: рецепты вкусных блюд на конец лета
Брокколи можно даже не готовить: достаточно обдать кипятком - и потом можно употреблять в пищу. Она будет хрустящей и максимально сохранившей свою полезность. Но если настолько простой способ не для ваших вкусовых рецепторов, то советуем воспользоваться этими несложными рецептами очень вкусных блюд с брокколи.Цезарь с брокколи
Вам понадобится: салатные листья, 2 небольшие головки брокколи, 3 ст.л. тертого пармезана, 2 вареных яйца (по желанию можно добавить кусочки куриного филе), 1/2 стакана оливкового масла, 1 с.л. майонеза, 1 зубчик чеснока, 1/4 чашки лимонного сока, 2 ч.л. дижонской горчицы.
Как готовить: смешайте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и горчицу, посолите. Начинайте взбивать блендером, постепенно добавляя оливковое масло, до полной однородности.
Брокколи промойте, обдайте кипятком. Срежьте соцветия, максимально без "ножки", порежьте на небольшие кусочки. Крупно нарежьте листья салата и вареные яйца, смешайте с брокколи, залейте соусом и посыпьте пармезаном, посолите.
Брокколи с яйцом и рисом
Вам понадобится: 1 головка брокколи, 4 яйца, 4 порции варенного риса, 4 ч.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. сахара, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря.
Как готовить: с брокколи срежьте соцветия. Если соцветия слишком крупные для вас - разрежьте по собственным предпочтениям. Смешате сахар, часть растительного масла и соевый соус, натрите кусочек имбиря, добавьте мелко порезанный чеснок, все хорошо перемешайте.
Читайте также Как приготовить рулетики из баклажанов: 3 оригинальных рецепта
Лук накрошите и обжарьте с брокколи на сковороде, постоянно помешивая, около 5 минут, потом снимите со сковороды. Яйца взбейте, обжарьте на сковороде, постоянно помешивая, добавьте вареный рис и жарьте около 5 минут. Добавьте рис с яйцом к овощам, хорошо перемешайте и полейте соусом.Тосты с брокколи и медом
Вам понадобится: 1 багет, нарезанный скошенными ломтиками, 6 ст.л. оливкового масла, 1 головка брокколи, 1 головка чеснока, 1 ст.л. меда, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца, 1,5 чашки свежей рикотты, соль, перец.
Как готовить: разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите ломтики хлеба, полейте 2 ст. л. масла. На второй противень положите кусочки брокколи и неочищенные зубчики чеснока, полейте 4 ст.л. масла, посыпьте солью.
Хлеб запеките до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, брокколи и чеснок - минут на 15-20 дольше, пока чеснок не станет мягким. Затем выньте из духовки и дайте остыть.
Читайте также Азиатские блюда из баклажанов, которые понравятся всей семье
Взбейте вместе мед, ускус, добавьте красный перец. Запеченный чеснок очистите от кожицы, разомните в пасту, добавьте рикотту, соль и черный перец. Намажьте смесь на хлеб, сверху положите брокколи. При подаче сбрызните тосты смесью меда с уксусом и перцем.Брокколи, запеченная в специях и йогурте
Вам понадобится: 500 г брокколи, 1/2 стакана йогурта, 1 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. куркумы, 1 зубчик чеснока, соль.
Как готовить: разогрейте духовку до 200 градусов. Брокколи азделите на соцветия, погрузите на 30 секунд в кипящую подсоленную воду. Взбейте йогурт, масло, чеснок и специи, посолите, добавьте брокколи и хорошо перемешайте.
Брокколи выложите на противень на фольгу в один слой, и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Вам также будет интересно прочитать:
- Рецепт баклажанов, которые не отличить от грибов
- Рецепт сочной куриной грудки с овощами и сливками
- Как запечь груши: оригинальный рецепт с изюмом и орехами