Рецепт баклажанов, которые не отличить от грибов
Предложите своим гостям отгадать, что они пробуют - баклажаны или грибы?
Особенно выделяются баклажаны: при правильном приготовлении они становятся на вкус очень похожими на грибы. Рассказываем, как готовить.
Рецепт баклажанов, которые не отличить от грибов
Вам понадобится: 2 кг молодых баклажанов (если старых, то без косточек), 1 головка чеснока, 150 мл уксуса 9%, 2,5 л воды, 4 ст.л. соли, 300 мл растительного масла, 100 г укропа.
Как готовить:
Баклажаны помойте, снимите шкурку, уберите хвостики, нарежьте крупными кубиками.
Воду доведите до кипения, посолите, добавьте баклажаны и уксус, снова доведите до кипения и варите 5 минут.Баклажаны откиньте на дуршлаг и остудите.
Измельчите чеснок и укроп, добавьте баклажаны, заправьте растительным маслом. Разложите по просткрилизованным стеклянным банкам, плотно утрамбовывая, закройте плотной крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
Вам также будет интересно прочитать: