Как запечь груши: оригинальный рецепт с изюмом и орехами
![Как запечь груши: оригинальный рецепт с изюмом и орехами](https://kolobok.ua/i/20/60/02/8/2060028/image_main/3067fa1ce2c34bea3a7d9583bff35941-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_698Xh_465.jpg)
Часто можно услышать о запеченных яблоках - но чем грущи хуже? Из них можно приготовить изумительный десерт, который подойдет даже худеющим.
Очень распространена в Украине традиция запекать в духовке яблоки - но далеко не все проделывают этот фокус с грушами. А ведь они получаются ничуть не хуже. И имеют очень оригинальный вкус.
![](https://kolobok.ua/i/20/60/02/8/2060028/gallery/4c04113e5fa8656515d2dbac43cec06e-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg)
Как запечь груши с изюмом и орехами
Вам понадобится: 4 груши, 1 ст. овсяных хлопьев, 70 г молотого миндаля, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. изюма, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/4 стакана сахара, мед и йогурт по вкусу.
Как готовить. Поставьте разогреваться духовку до 180-190 С. Смешайте овсянку, сахар, миндаль и корицу, добавьте масло и перемешайте до однородности.
Разрежьте груши пополам, вырежьте середину. В углубления положите овсяно-ореховую смесь. Положите половинки груши в форму для выпечки, смажьте сверху растопленным маслом.
Запекайте 25 минут до мягкости. Начинка должна немного подрумяниться. Перед подачей можно полить медом или йогуртом.
Вам также будет интересно прочитать: