4 секрета идеального фарша для котлет

4 секрета идеального фарша для котлет
istockphoto.com

Читайте также Как приготовить мясное пюре для первого прикорма

Домашние котлеты и тефтели - любимцы всех членов семьи. И фарш для них, конечно, лучше готовить самостоятельно, а не брать в магазине готовый. Но как правильно сделать фарш, чтобы котлеты из него действительно удались?

1. Акцент на качество мяса

Это должен быть полноценный кусок, а не обрезки и остатки, завалявшиеся в морозилке. Мясо должно быть свежим (не после заморозки), сочным, без добавок.

2. Хорошо отбивайте фарш

Благодаря отбиванию фарш становится более воздушным, выделяет больше сока. 

3. Добавляйте в фарш только натуральные ингредиенты

Читайте также 7 продуктов, которые не подходят для завтрака

Готовые "универсальные" смеси приправ или "для фарша" - не подойдут. Иначе их усилители вкуса перебьют вкус мяса. Лучше брать отдельно соль, перец, лук, чеснок.

4. Готовьте фарш перед непосредственным использованием

Из замороженного фарша у вас точно не выйдут такие же хорошие котлеты, как из свежего. Если вы готовите фарш из нескольких видов мяса, то их тоже нужно смешивать уже прямо перед приготовлением блюда.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов