Стоит ли ограничивать потребление красного мяса?
Потребление большого количества красного мяса и мясных продуктов промышленного производства может снижать качество жизни.
Такие выводы сделали американские ученые, которые проанализировали состояние мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года, которые имели разные пищевые привычки. Удалось доказать, что в красном мясо содержится больше вредных веществ, например, канцерогенов (провоцируют рак).
Кроме того, жареное мясо остается основным источником насыщенных жиров, в больших количествах они мешают нормально работать кишечнику.
Наконец, регулярное потребление красного мяса и колбасных изделий способно значительно повысить артериальное давление.Отметим, что к красному мясу относятся свинина, говядина, баранина, а белое мясо — это курица и другие птицы.
Напомним,