Стоит ли ограничивать потребление красного мяса?

Стоит ли ограничивать потребление красного мяса?
Стоит ли ограничивать потребление красного мяса?
istockphoto.com

Потребление большого количества красного мяса и мясных продуктов промышленного производства может снижать качество жизни.

Читайте такжеПрикорм: почему дети отказываются от мяса
Красное мясонемного увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а белое мясо — абсолютно позитивно влияет на здоровье.

Такие выводы сделали американские ученые, которые проанализировали состояние мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года, которые имели разные пищевые привычки. Удалось доказать, что в красном мясо содержится больше вредных веществ, например, канцерогенов (провоцируют рак).

Кроме того, жареное мясо остается основным источником насыщенных жиров, в больших количествах они мешают нормально работать кишечнику.

Читайте такжеВкусный Хэллоуин-2020: ароматное жаркое с мясом в тыкве для всей семьи
Наконец, регулярное потребление красного мяса и колбасных изделий способно значительно повысить артериальное давление.

Отметим, что к красному мясу относятся свинина, говядина, баранина, а белое мясо — это курица и другие птицы. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK