Продукты, которые не подходят для завтрака
И большинство из них как раз и входят в привычные варианта завтрака украинцев.
Вермишель быстрого приготовления
Это быстрые углеводы, которые дают сиюминутную сытость, к тому же там много консервантов, которые в перспективе могут спровоцировать развитие онкозаболеваний. А в специях, которые прилагаются к такой вермишели, слишком много соли.
Батон
Пара бутербродов из белого хлеба - привычный завтрак, знакомый всем, кому некогда или лень готовить. Вот только там минимум клетчатки и много углеводов. Это не способствует здоровью кишечника, но угрожает вздутием живота, лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Опять же, сытость проходит очень быстро.
Колбаса
На бутербродах или в омлете - лучше о колбасе забыть вообще. В ней очень много жира, соли, консервантов, да и делается она из таких частей животных, которые вы бы просто так не ели.
Колбаса - известный канцероген, ее лучше заменить мясом, к тому же это не выйдет дороже (если говорить о более-менее качественной колбасе по средним ценам).
Мюсли и хлопья
Это кладезь сахара, ароматизаторов и консервантов. Если вам нравится сама идея мюсли, лучше просто сварите овсянки, добавьте сухофрукты и немного орехов. Это будет сытнее, дешевле и полезнее.
Фруктовый сок из пакета
В пакетированном соке очень много сахара, он и рядом не стоит с натуральным свежевыжатым, даже если на упаковке написано, что в составе только 100% сок. После всей обработки в нем уже почти не осталось ни клетчатки, ни антиоксидантов, ни витаминов - только сахар, который сделает вас голодной через 10 минут.Оладьи
Если это не постоянный вариант завтрака, то он вполне допустим, ведь всем хочется себя побаловать. Особенно если добавить к ним не сгущенку или сироп, а свежие ягоды или фрукты. Но если вы постоянно завтракаете оладьями, то избыток сахара и муки быстро даст о себе знать - это и лишний вес, и проблемы с кожей, и скачки настроения, и скачки сахара в крови.
Йогурт с добавками
Покупной фруктовый йогурт - это все тот же сахар, красители, ароматизаторы, консерванты, крахмал. Это более похоже на десерт (причем не натуральный), чем на полезный завтрак. Исправить ситуацию может натуральный йогурт без добавок, в который вы самостоятельно добавите ягоды или фрукты.
Вам также будет интересно прочитать: