Ароматная запеканка из овощей на завтрак или ужин (рецепт)

Ароматная запеканка из овощей на завтрак или ужин (рецепт)
istockphoto.com

Читайте также Ленивый пирог с капустой и сыром (рецепт)

Овощная запеканка — отличный вариант для любого приема пищи. Утром такое блюдо насытит вас энергией и витаминами, а вечером позволит избежать переедания перед сном. 

Ингредиенты:

  • Цукини 1 шт.,
  • Помидоры 2 шт.,
  • Перец болгарский 1 шт.,
  • Брокколи 200 г.,
  • Спаржа по вкусу,
  • Шпинат 10 г.,
  • Базилик 10 г.,
  • Укроп по вкусу,
  • Сыр голландский 200 г.,
  • Яйца 4 шт.,
  • Кефир 300 мл.

Приготовление:

Ароматная запеканка из овощей на завтрак или ужин (рецепт)

1. Провариваем в воде спаржу и брокколи семь минут. Нарезаем спаржу на кусочки, а брокколи делим на соцветия.

2. Цукини нарезаем кольцами, а помидоры и сладкий перец — кубиками.

Читайте также 3 рецепта лучших крем-супов для осени

3. Яйца взбиваем с кефиром, солим. 

4. Сыр натираем на терку и 50% ингредиента добавляем в яичную смесь.

5. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем овощи в хаотичном порядке. 

6. Заливаем их яично-кефирным соусом и посыпаем тертым сыром. 

7. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. 

Совет!

Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и стать гарниром к мясу!

Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов