3 рецепта лучших крем-супов для осени
Это лёгкие и вкусные блюда из сезонных продуктов, которыми приятно разнообразить осеннее меню.
Грибной крем-суп
Вам понадобится: 200 г шампиньонов, 15 г сушеных грибов, 2 зубчика чеснока, 1/2 головки лука, 20 мл овощного бульона, 125 мл молока, 2 щепотки мускатного ореха, 1,5 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. сливочного масла, 2 тоста, соль и перец.
Как готовить
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, разогрейте на огне, добавьте нарезанный лук. Жарить его нужно до прозрачности. Добавьте к луку давленный чеснок, жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, смешайте с сушеными грибами, добавьте к луку, готовьте 8 минут. Затем добавьте овощной бульон, доведите до кипения и готовьте ещё 5 минут.
В отдельной ёмкости смешайте молоко, растительное масло и муку. Добавьте в общую кастрюлю, постоянно помешивая. Готовьте до густоты. Затем получившийся суп нужно взбить блендером до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сверху нужно посыпать гренками. Как их готовить: растопите сливочное масло, окуните в него порезанные кусочками тосты, посолите их. Выложите на кусочки тостов на противень и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.
Тыквенный крем-суп с имбирём
Вам понадобится: 1 небольшая тыква, 2 моркови, 20 г кинзы, 20 г пармезана, 1 зубчик чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ч.л. молотого имбиря, 300 г сливок, соль и перец.
Как готовить
Морковь и тыкву почистите нарежьте кусочками средней величины. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите, добавьте морковь и тыкву. Варите их 20-25 минут, после чего слейте воду.
Овощи просушите, добавьте чеснок, кинзу и масло - все вместе взбейте в пюре и дальше готовьте на среднем огне, постепенно добавляя сливки, пармезан, соль, перец, имбирь. Варите 7 минут. При подаче посыпьте пармезаном и тыквенным семечками.
Крем-суп из цветной капусты и брынзы
Вам понадобится: 1 кг цветной капусты, 2 яичных желтка, 120 г брынзы, 70 г сливочного масла, 100 г сливок, 200 г молока, соль и перец.
Как готовить
Цветную капусту помойте и разделите на соцветия, проверите в подсоленной воде около 10 минут. Воду слейте, соцветия достаньте. В катрюлю налейте растопленное сливочное масло и 2 ст. холодной воды. Варите около 5 минут, затем добавьте соцветия капусты и молоко, варите ещё 7 минут, потом поставьте огонь на минимум.Добавьте сливки и желтки, взбейте блендером, после чего в готовый суп добавьте нарезанную брынзу. Посолите и поперчите по вкусу.
Вам также будет интересно прочитать: