Вкусный Хэллоуин-2020: ароматное жаркое с мясом в тыкве для всей семьи
Читайте также ТОП-5 способов весело отпраздновать Хэллоуин-2020 с ребенком
Жаркое с душистым мясом и картофелем, запеченное в тыкве, окутает ваш дом уникальным осенним ароматом. Выглядит блюдо шикарно, по-хэллоуински, но не эксплуатируя всякие тематические – и порой не совсем аппетитные – темы.Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.,
- Свинина – 400 г,
- Картофель – 3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Масло оливковое – 3 ст. ложки,
- Укроп свежий – 2-3 веточки,
- Петрушка свежая – 2-3 веточки,
- Соль – по вкусу,
- Перец черный и красный по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тыкву моем, очищаем, срезаем верхушку, очищаем тыкву или тыквы (если маленькие, то можно взять несколько) от мякоти.
2. Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
3. Нарезаем мясо кусочками, а очищенную картошку – кубиками.
Читайте также Хэллоуин 2019: отмечать или нет?
4. Морковь очищаем и нарезаем кубиками, с луком поступаем аналогично.Затем смешиваем мясо с овощами.
5. Используем оливковое масло и специи.
6. Наполняем тыкву смесью для жаркого, добавляем 100-150 мл воды.
7. Накрываем тыкву верхушкой, укладываем в форму для запекания.
8. Еще 100-150 мл воды добавляем в саму форму, выпекаем жаркое 2,5 часа.
9. Достаем ароматное блюдо, приятного аппетита!
Совет
Желательно смазать растительным маслом низ тыквы для оптимального запекания.
Напомним,
- ароматный куриный суп с рисом и картошкой.
- рулет из шоколадных блинчиков с кремом.
- перекусы в школу: запеканта из брокколи с сыром.