Что приготовить из тыквы: 4 легких рецепта вкуснейших блюд на любой вкус

Тыква безумно полезная, недорогая и диетическая. Нужно использовать ее витаминный коктейль с пользой. Предлагаем вам 4 вкусных рецепта из этого бахчевого, тем более ее сезон в самом разгаре.

Читайте также Шоколадные кексы со сливами: быстрый рецепт к чаепитию

В мякоти тыквы вы найдете калий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А – бета-каротин. Идеальная еда для наших глаз и организма в целом. 

Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты: половинка пачки масла, 1 большой картофель, 1 большая луковица, половинка куриной грудинки, мякоть небольшой тыквы, соль, перец.

Способ приготовления: сварите куриный бульон. Потом растопите в кастрюле масло. Добавьте картофель, лук и варите, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Это займет около 8 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока картофель не станет мягким, от 10 до 12 минут. Взбейте суп на блендере. 

Читайте также Рецепт от Александра Порядинского: свиные ребрышки с лимонной цедрой, кориандром и мятой

Оладьи из тыквы 
Ингредиенты: половина тыквы, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, мука, мед.

Способ приготовления: тыкву натереть на мелкую терку. Добавить сахар, яйцо, муку. Все перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Пожарить на маленьком огне и подать с медом.

Тыквенные фри 
Ингредиенты: 1 твердая тыква, подсолнечное масло, соль, перец, пармезан.

Способ приготовления: тыкву порезать на длинные кусочки. Посолить, поперчить. Жарить до готовности во фритюре либо на сковородке, налив много подсолнечного масла. Перед подачей посыпать пармезаном для усиления вкуса.  

Читайте также Шоколадный бум: диетический торт на сковороде

Тыквенная запеканка 
Ингредиенты: 500 г тыквы, 150 г яблок, 2 яйца, 150 г сливочного масла, пол стакана манки, 1 столовая ложка сахара, ванилин, соль по вкусу, щепотка соды.

Способ приготовления: тыкву нужно порезать на кусочки, положить в кастрюлю и варить около 15-20 минут. Готовая тыква должна быть мягкой. Когда она готова воду слить и размять в пюре. Оставить остужаться. В это время почистите яблоки и натрите на крупной терке. Взбивайте яйца, сахар и соль. Выложите в миску тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте. Взбейте яйца и вмешайте их в тесто. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте форму, в разогретую до 200 градусов, духовку и выпекайте примерно 30 минут. Готовность теста проверить зубочисткой. Если оно не налипает, запеканка готова. 

Читайте также Пломбир хэнд-мэйд: как приготовить мороженое дома

Вам также будет интересно узнать, как приготовить мясо по-французски. 


Облако тегов