Главная премьера августа: украинский «Гулливер» вышел на экраны

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Главная премьера августа: украинский «Гулливер» вышел на экраны
Украинский "Гулливер" уже покоряет кинотеатры страны (фото из открытых источников)

Сегодня во всех кинотеатрах страны состоится премьера мультфильма «Гулливер возвращается». Чем удивит маленьких зрителей новая украинская анимация?

Долгожданный мультфильм украинского производства наконец-то вышел в прокат. Работа над проектом «Гулливер возвращается» длилась четыре года. Это первый в истории нашей страны мультфильм, который рассчитан не только на отечественного, но и на зарубежного зрителя. Одновременно с нами украинского «Гулливера» увидят еще в 49 странах мира. В создании мультика принимали участие аниматоры и сценаристы студии Disney, а сам он уже получил признание на Берлинале и в Каннах. Очевидно, что это самая горячая премьера августа не только для маленьких, но и для взрослых зрителей.

Сюжет мультфильма – это авторское продолжение «Приключений Гулливера» Джонатана Свифта. По сценарию (который написал Илья Максимов, автор мультика «Алеша Попович и Тугарин Змей») Гулливер после своих предыдущих приключений вынужден вернуться в Лилипутию. Он получает письмо от жителей этой страны и понимает, что его маленьким друзьям грозит опасность. Трон короля занял невероятный болван, из-за которого страна и быт всех ее жителей пришли в полнейший упадок.

Только мудрый великан способен расставить все на свои места. Вместе со своими друзьями Гулливер спешит на помощь лилипутам. Вот только сможет ли он решить проблемы маленьких жителей волшебной страны, если в его личной жизни далеко не все в порядке? Зрителей ждут невероятные приключения, смешные и курьезные ситуации, рассуждения о верности и дружбе. Все это на фоне красивой диснеевской анимации и качественной украинской озвучки.

Мультфильм прорисован в лучших диснеевских традициях (фото из открытых источников)

Кстати, в голосах персонажей многие узнают популярных украинских исполнителей. Гулливера озвучивал Владимир Дантес, его подругу Марсе – Надежда Дорофеева. Королю Лилипутии отдал свой голос Евгений Кошевой, а его партнер по «Студии Квартал 95» Александр Пикалов говорил за старого отца Марсе, Фрелока. Еще одного из героев, злодея Блефуску, озвучил народный артист Украины Станислав Боклан. Интересно, что на самом деле герои мультфильма говорят по-английски, ведь оригинальную озвучку мультфильма делали в Нью-Йорке. Поэтому украинским артистам было непросто попадать «в такт» губам персонажей.

Героев "Гулливера" озвучили популярные украинские артисты (фото из открытых источников)

Мультфильм однозначно стоит просмотра, ведь это не просто украинский продукт. Это анимация, которая в перспективе может покорить мирового зрителя. Продюсеры говорят, что нашего «Гуливера» уже купили для показа Португалия, Испания, Италия, Турция, Австралия, страны Бенилюкса, Среднего Востока и Латинской Америки. Конечно, серьезную конкуренцию мировым «монстрам» мультипликации мы вряд ли составим. Однако приятно осознавать (особенно накануне Дня независимости), что анимация в Украине вышла на качественно новый уровень.

Вам также будет интересно почитать:

Детские премьеры августа: ТОП-5 мультфильмов в кино

ТОП-5 самых ожидаемых украинских мультфильмов

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK