Хотела второго ребенка, а родила пятерых: украинская мама Оксана Кобелецкая

Хотела второго ребенка, а родила пятерых: украинская мама Оксана Кобелецкая
Хотела второго ребенка, а родила пятерых: Оксана Кобелецкая о многодетности
Instagram

Рождение пятерняшек без искусственного оплодотворения — это очень редкое явление: один случай из 55 миллионов. Да, такого в практике наших врачей не было и наверняка уже не будет.

Читайте такжеМногодетная мама Кейт Миддлтон: как воспитывать детей по-королевски

В Одесском областном роддоме в 2016 году молодая мама родила пятерню. Как сообщила на своей странице профессор кафедры акушерства и гинекологии Одесского национального медицинского университета Светлана Галич, детки родились на 32-й неделе недоношенными и посредством кесарева сечения.

Выписка из роддома / Instagram

Читайте такжеДень дочери: 25 вещей, о которых мама должна обязательно рассказать дочке
 

«Все новорожденные, которые пополнили семью одесситки Оксаны Кобылецкой, в хорошем состоянии, здоровые, весом — от одного килограмма 100 граммов до 1 килограмма 800 граммов. Появились они на свет с помощью кесарева сечения на 31-й неделе беременности роженицы.

Муж Оксаны / Instagram

Читайте такжеСамая крупная мама в мире мечтает весить почти 500 кг

В Одесском областном роддоме сегодня родилась пятерня: 3 мальчика, 2 девочки. 
На свой страничке в Facebook профессор кафедры акушерства и гинекологии Одесского национального медицинского университета Светлана Галич сообщила: «Пятеро живых детей родилось одновременно от одной матери» 

Семья Оксаны Кобелецкой / Instagram

Читайте такжеНіколи не пізно: найстаріша мама світу народила дитину в 101 рік

А было все так:
15 января 2016 года мама Оксана поехала на первое плановое УЗИ. Все было как у всех: голый живот, гель и датчик. Но когда доктор начала смотреть на экран, у нее сильно изменилось лицо, и будущая мама не на шутку испугалась. Шок сменился удивлением и улыбкой.

Помню, как она начала вслух считать количество плодов и приговаривала, что за такое мне должны подарить дом у моря. Я не могла осознать, что это происходит со мной. Мне казалось, что я в сюрреалистическом сне и вот-вот проснусь.
- говорит Оксана.

Семья Оксаны / Instagram

Читайте такжеУнікальний випадок: мама трійні народжувала 38 днів

На 12-й неделе, когда врач снова подтвердил количество, будущие родители поняли, что это происходит на самом деле. Им озвучивали “варианты”, но они приняли твердое решение — вынашивать.
Дети появились на свет на 31-й неделе беременности, их вес составил от 1100 до 1800 граммов. На первом месяце жизни малышей, когда они были еще в больнице, для них провели памятную фотосессию.

Оксана Кобелецкая с детьми / Instagram

Читайте такжеЯ - локомотив: лучшая юмористка страны и многодетная мама Елена Кравец

Детей назвали Александра, Дарья, Денис, Владислав и Давид, они получили фамилию отца — Семеновы.
Вскоре после выписки мэр Одессы Геннадий Труханов вручил молодым родителям ордер на 5-комнатную квартиру площадью 120 квадратных метров.

Мать одесских пятерняшек Оксана Кобелецкая рассказала о том, нужно ли заводить много детей и в каких случаях стоит повременить. Об этом женщина сообщила в социальной сети Instagram.

По ее словам, многие считают, что многодетные - всегда неблагополучные, хотя на самом деле это не так.

Оксана Кобелецкая с детьми / Instagram

Читайте такжеМудрая жена и хорошая мама: 5 фактов о многодетной маме Марине Порошенко

"О чем думала, зачем рожала, если с мужем не все гладко и средств не было? Постоянно читаю комментарии на эту тему"
- пишет Кобелецкая.
Девушка утверждает, как только узнала, что беременна сразу пятью, начала понимать, что это будет испытание не из легких, однако от детей отказываться не планировала.

"Знала, что как ни тяжело будет, буду тащить крест, он мне зачем-то дан. Хоть я и не просила",
- говорит она.

Оксана Кобелецкая с детьми / Instagram

Кобелецкая считает, что заводить детей не стоит в том случает, когда детям не дают должного внимания и не могут обеспечить материально. Многодетная мать подчеркивает, что некоторые плодятся особо не задумываясь, после чего ребенок может оказаться выброшенным на улицу или жить в неподобающих условиях.

Однако касательно своей семьи девушка высказывает исключительно положительные эмоции, утверждая, что всегда важно жить и радоваться тому, что уже есть.

Дети Оксаны / Instagram

Вам интересно будет узнать, кто такая Мерил Стрип


Облако тегов


Материалы по теме