Пощадите поджелудочную или ТОП-8 продуктов, от которых наберешь вес

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

Пощадите поджелудочную или ТОП-8 продуктов, от которых наберешь вес
Какие продукты приводят к воспалению поджелудочной железы и лишнему весу?
istockphoto.com

Лишние килограммы – следствие неправильного рациона. От этого страдает весь ЖКТ, но особенно поджелудочная железа. Именно она вырабатывает ферменты для переваривания еды

Читайте такжеНазван продукт, который чаще всего провоцирует возникновения лишнего веса
Если вы едите много сладкого и калорийного, знайте – ваша поджелудочная накапливает жировую ткань, и со временем воспалится. В результате этого состоянии погибают самые важные клетки, которые «переваривают» нашу еду. Поджелудка работает кое-как, и все, что вы едите, откладывается на талии. 

Диетологи определили 8 продуктов, употребление которых лучше свести к минимуму. Именно они отяжеляют работу ЖКТ, воспаляют поджелудочную и провоцируют стремительный набор лишнего веса.

Колбасные изделия. Сардельки, сосиски, колбасы – копченые, варенные, сыровяленые, – это все бомба замедленного действия. Не секрет, что в колбасе нет мяса – там крахмал и десятки нездоровых Е-шек. Бутерброд с маслом и колбасой – это точечный удар по поджелудке и всему ЖКТ. Если вы так сильно любите этот продукт, купите ветчинницу и сделайте полезную шинку. Ну, и куриные сосиски в натуральной оболочке или пищевой пленке сделать не так сложно, как кажется. 

Сардельки, сосиски, колбасы – копченые, варенные, сыровяленые, – это все бомба замедленного действия / istockphoto.com

Неполезные углеводы. А именно, белые продукты: батон, белый рис, макароны. Это достаточно сложная для переваривания еда, кроме того, она калорийная, и содержит минимальное количество белка, - одни углеводы. Постарайтесь заменить батон на цельнозерновой хлеб, макароны – на твердых сортов или гречневые, белый рис – на дикий или черный.

Сладкое. Обилие кулинарных изделий на полках магазинов, конечно, кружит голову. Особенно нам, женщинам, в определенные дни цикла тяжело удержаться от соблазна… Но, увы, такие сладости только засоряют наш желудок. Кроме того, резкий подъем сахара излишне выматывает поджелудочную. Иногда, конечно, пирожное просто необходимо. Но старайтесь придерживаться простого правила диетологов: пусть 90% вашего питания составляют полезные продукты.

Маргарин. Совершенно очевидно – продукт очень неполезный, он содержит 60-75% жира. При частом употреблении еды с маргарином в рецептуре, вы очень быстро наберете лишний вес, и преобразуете часть клеток поджелудки и печени в залежи жира.

Алкоголь. Не секрет, что алкогольные коктейли и напитки вызывают небывалый аппетит. Но эти продукты еще и замедляют обменные процессы в организме: сжигается меньше жиров, вес падает или очень медленно, или вообще стоит.

Сыр. Твердые жиры давно признаны самыми коварными в плане фигуры. Чтобы не иметь проблем с лишним весом, выбирайте только «белые» сыры (моцарелла, брынза, адыгейский), или фитнес варианты с минимальным содержанием жиров. О плавленых «Янтарь» и «Дружба» забудьте навсегда. Эта калорийная бомба не нужна тем, кто следить за своими формами.

Мороженое. Традиционная летняя сладость содержит много сахара. Старайтесь готовить мороженное дома - вместо сахара для сладости используйте финики или сиропы с 0-каллорийностью.

Газировка. Сладкие газировки приводят к быстрому набору веса, и просто уничтожают поджелудочную железу. Кроме того, от таких напитков портится кожа. Отдавайте предпочтение воде или фрешам. 

Сладкие газировки приводят к быстрому набору веса / istockphoto.com

Также вам будет интересно:

Как рассчитать свой идеальный вес: полезная таблица

Почему вес не уходит?

Кетодиета: сколько веса можно потерять?


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK