6 причин, почему не получается избавиться от жирного блеска на лице

6 причин, почему не получается избавиться от жирного блеска на лице
6 причин, почему не получается избавиться от жирного блеска на лице
istockphoto.com

Жирный блеск на лице всегда придает внешнему виду неоприятности и в целом выглядит непривлекательно. Но почему от него никак не удается избавиться?

Читайте также7 простых шагов к идеальной коже
Есть вещи, которые даны нам природой и которые глобально не исправишь. Например, тип кожи лица. У кого-то она сухая - и остается матовой даже в жару, а у кого-то неизбежно блестит даже в прохладном помещении. Насколько это неизбежно и какие есть причины для жирного блеска?

1. Комбинировання кожа

У обладателей такого типа кожи быстрее всего жирнеют лоб, нос и подбородок (Т-зона). Но с этим можно бороться. Например, использовать средства по уходу, содержащие кислоты. Важно не переборщить с очищением, чтобы не ухудшит ситуацию с жирным блеском. Желательно обратиться к косметологу для подбора оптимального ухода.

2. Гормональный дисбаланс

Если жирность кожи лица и/или головы появилась внезапно, а раньше ее не было, то может иметь место гормональный сбой. Например, избыточная выработка мужских половых гормонов. В таком случае стоит обратиться за консультацией к гинекологу и эндокринологу.

3. Неправильно подобранное средство

Жирный блеск может появиться, если ваш крем для лица слишком плотный и жирный, забивающий поры, если средство для умывания содержит сульфаты и иссушает кожу, если вы слишком увлекаетесь спиртовыми растворами для протирания кожи, если вы не пользуетесь тоником после умывания.

4. Слишком активное очищение

Читайте такжеКак выровнять тон кожи без тонального крема
Когда кожа лица жирная, хочется почаще умываться и протирать ее тониками - но чрезмерность ведет к обратному эффекту. Кожа пересушивается и начинает вырабатывать еще больше "жира". Умываться с использованием специальных средств достаточно 2 раза в день, в остальное время лучше пользоваться матирующими салфетками.

5. Плотный тональный крем или пудра

С одной стороны, они "шлифуют" ваш тон лица до идеала, с другой - забивают поры и увеличивают выработку кожного сала. Вместо тонального крема лучше пользоваться уходовыми средствами с легким тональным эффектом на водной основе. Вместо традиционной пудры предпочтительнее взять бесцветную, которая не будет накладывать на ваше лицо дополнительные слои.

6. Недостаток воды

Если вы пьете недостаточно воды, ваш организм страдает от обезвоживания - в том числе и кожа. В итоге вырабатывается больше кожного сала.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK