Сколько времени переваривается пища и как улучшить пищеварение
Мало кто задумывается о времени переваривания пищи. А зря! Чтобы вы не набирали лишний вес, ваше здоровье «не хромало» и вы жили долго – нужно правильно питаться, учитывая время переваривания еды.
Зачем знать время переваривания пищи?
Чтобы контролировать свой вес. Совершенно недопустимо смешивать продукты с разным временем переваривания. Если свинину вы «закусите» яблочком, то не удивляйтесь, что килограммы будут прибывать. Также не рекомендуют есть «тяжелую» пищу на ночь, чтобы не набирать вес.Чтобы быть здоровым. Употребляя чаще «легкую» пищу, вы будете чувствовать больше сил и энергии, а также не будете перегружать свой кишечник.
Таблица переваривания пищи
Как еще ускорить переваривание пищи?
- Употребляйте вместе пищу одного времени переваривания, чтобы не перегружать желудок.
- Растительное масло, добавленное в салаты, увеличивает время нахождения в желудке в 2 - 3 раза.
- He пейте жидкость - воду, соки и чай, если в желудке есть непереваренная пища. Жидкости разжижают желудочный сок и увеличивают время нахождения в желудке.
- Хорошо пережевывайте еду — расщепление еды начинается еще во рту.
- Мясо нужно есть теплым, так оно быстрее усваивается.
Вам также будет интересно узнать ученые раскрыли секрет похудения, который поможет сбросить вес без тренировок.