Как похудеть на пряных травах: ТОП-5 советов

Как похудеть на пряных травах: ТОП-5 советов
Как похудеть на пряных травах: ТОП-5 советов
pixabay.com

На трехдневной диете с применением пряных трав вы с легкостью потеряете 3 кг. Секрет ее прост: снижаем калорийность рациона и добавляем во все блюда зелень – источник пищевых волокон.

Читайте такжеЦифровая диета: как похудеть по нумерологии

Базилик, петрушка или кинза не только придают пище тонкий вкус и аромат, обогащают витаминами, но и обладают жиро­сжигающим эффектом! Пряные травы обеспечивают длительное насыщение и благотворно влияют на работу ЖКТ.

ТОП-5 советов, как похудеть на пряных травах

  1. Свежая зелень удаляет из организма все лишнее
  2. Пряные травы ускоряют метаболизм и запускают процесс расщепления и выведения жировых клеток.  
  3. На завтрак съешьте омлет с зеленью или 2 кусочка хлеба из цельного зерна с помидором и базиликом.
  4. На обед приготовьте одно из блюд по нашему рецепту (например, нут в томатном соусе с петрушкой)
  5. На ужин – нежирное мясо с овощами и травами. Если проголодаетесь, перекусите творогом с зеленью или смузи с зеленым яблоком и шпинатом.

Свойства пряных трав, способствующих похудению

Эстрагон улучшает  аппетит, стимулирует пищеварение, оказывает успокаивающее действие и улучшает сон. Молодая зелень эстрагона содержит большое количество каротина, витаминов В1, В2 и С.

Базилик бывает зеленым и бордовым. Кстати, второй полезнее. Окраску ему придают антоцианы – мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы и защищающие нас от болезней.

Розмарин укрепляет сердце, улучшает аппетит, помогает при проблемах с ЖКТ. Соединения, содержащиеся в розмарине, улучшают долговременную память и умственную деятельность.

Кервель – источник рутина, витамина С, минеральных солей. Он хорошо усваивается организмом, он также благотворно воздействует на ЖКТ.

Как похудеть на пряных травах: ТОП-5 советов / pixabay.com

Читайте такжеТоматная диета: минус 3 кг за неделю на помидорах!

Рецепт омлета с зеленью и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца
  • мелко нарезанные петрушка, укроп, чеснок
  • 3 помидора
  • 4 ст. л. молока или холодной воды
  • смесь трав
  • соль, перец

Приготовление: Взбейте яйца, добавьте воду, зелень, нарезанные томаты, чеснок, соль, перец и перемешайте. Жарьте омлет при низкой температуре. Он должен быть тонким и не пережаренным. Как только омлет схватился, переверните его на другую сторону, подождите 5 секунд и сними с огня. Подавайте с хлебом и томатами.

Нут в томатном соусе с петрушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г нута 
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. зиры
  • соль, перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 луковица

Приготовление: нут на ночь замочите в холодной воде, утром варите около 1 ч (до мягкости), затем обжарьте. Помидоры очистите от кожуры и измельчите в пюре. Чеснок измельчите и обжарь, добавьте нарезанный лук, томатное пюре, томатную пасту, перец, зиру, петрушку, соль. Тушите до консистенции густого томатного сока. Положите нут и немного еще повари. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Также вам интересно будет прочитать: диета, которая убивает: 3 стадии анорексии, опасные для жизни


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK