Как похудеть на пряных травах: ТОП-5 советов
На трехдневной диете с применением пряных трав вы с легкостью потеряете 3 кг. Секрет ее прост: снижаем калорийность рациона и добавляем во все блюда зелень – источник пищевых волокон.
Базилик, петрушка или кинза не только придают пище тонкий вкус и аромат, обогащают витаминами, но и обладают жиросжигающим эффектом! Пряные травы обеспечивают длительное насыщение и благотворно влияют на работу ЖКТ.
ТОП-5 советов, как похудеть на пряных травах
- Свежая зелень удаляет из организма все лишнее
- Пряные травы ускоряют метаболизм и запускают процесс расщепления и выведения жировых клеток.
- На завтрак съешьте омлет с зеленью или 2 кусочка хлеба из цельного зерна с помидором и базиликом.
- На обед приготовьте одно из блюд по нашему рецепту (например, нут в томатном соусе с петрушкой)
- На ужин – нежирное мясо с овощами и травами. Если проголодаетесь, перекусите творогом с зеленью или смузи с зеленым яблоком и шпинатом.
Свойства пряных трав, способствующих похудению
Эстрагон улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, оказывает успокаивающее действие и улучшает сон. Молодая зелень эстрагона содержит большое количество каротина, витаминов В1, В2 и С.
Базилик бывает зеленым и бордовым. Кстати, второй полезнее. Окраску ему придают антоцианы – мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы и защищающие нас от болезней.
Розмарин укрепляет сердце, улучшает аппетит, помогает при проблемах с ЖКТ. Соединения, содержащиеся в розмарине, улучшают долговременную память и умственную деятельность.
Кервель – источник рутина, витамина С, минеральных солей. Он хорошо усваивается организмом, он также благотворно воздействует на ЖКТ.
Рецепт омлета с зеленью и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца
- мелко нарезанные петрушка, укроп, чеснок
- 3 помидора
- 4 ст. л. молока или холодной воды
- смесь трав
- соль, перец
Приготовление: Взбейте яйца, добавьте воду, зелень, нарезанные томаты, чеснок, соль, перец и перемешайте. Жарьте омлет при низкой температуре. Он должен быть тонким и не пережаренным. Как только омлет схватился, переверните его на другую сторону, подождите 5 секунд и сними с огня. Подавайте с хлебом и томатами.
Нут в томатном соусе с петрушкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г нута
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. зиры
- соль, перец
- 1 пучок петрушки
- 1 луковица
Приготовление: нут на ночь замочите в холодной воде, утром варите около 1 ч (до мягкости), затем обжарьте. Помидоры очистите от кожуры и измельчите в пюре. Чеснок измельчите и обжарь, добавьте нарезанный лук, томатное пюре, томатную пасту, перец, зиру, петрушку, соль. Тушите до консистенции густого томатного сока. Положите нут и немного еще повари. Украсьте готовое блюдо зеленью.
Также вам интересно будет прочитать: диета, которая убивает: 3 стадии анорексии, опасные для жизни