Испанская диета: минус 2 кг всего за 4 дня!
Всего 4 дня на этой диете – и прощайте 2 лишних килограмма! Плюс в том, что вы насладитесь вкусом знаменитых на весь мир блюд!
Продолжительность жизни у испанцев – самая высокая в Европе: в среднем – 83 года. Может, секрет в их рационе?
Испанская диета относится к средиземноморской системе питания – самой полезной и сбалансированной в мире. Основные продукты – овощи, фрукты, мясо, морепродукты, рис и бобовые.
Что предлагает меню диеты?
Как вариант, на завтрак – 2 тоста из отрубного хлеба, сбрызнутых растительным маслом. Сверху положи помидор и добавьте немного соли. На обед и ужин приготовьте одно из блюд по нашим рецептам. В течение дня пейте 2 л воды.
Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты:
- 2 ст. риса
- 200 г креветок
- 2 куриных филе
- 200 г мидий
- бокал белого сухого вина
- лук
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 2 помидора
Приготовление: положите мидии в кастрюлю с вином и вари на сильном огне 3 мин. Отвар слейте в отдельную емкость. Филе нарежьте, обжарьте, переложите в тарелку. Лук и чеснок измельчите, обжарьте, добавьте рис, специи, обжаривайте еще 2 мин. Добавьте мясо, 1 л куриного бульона и вино от мидий. Накройте крышкой, варите 20 мин. Добавьте к паэлье обжаренные креветки, помидоры, петрушку, мидии и потомите еще 5 мин.
Тортилья с зеленью
Ингредиенты:
- 5–6 средних картофелин
- репчатый лук
- 4 яйца
- соль, перец, любая зелень
- оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
Приготовление: мелко нарежьте картофель и выложите в слегка прогретую сковороду. Перемешайте картофель и добавьте мелко нарезанный лук. Взбейте яйца. Готовый картофель переложи в миску со взбитыми яйцами, убрав излишки масла. Все перемешайте, подсолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень. Затем вылейте смесь в предварительно нагретую сковороду. Минут через 5 аккуратно переверните тортилью и обжарьте с другой стороны. Подавайте, украсив зеленью.
Гаспачо по-андалузски
Ингредиенты:
- 1 кг спелых красных помидоров
- сладкий зеленый перец
- огурец
- сладкий красный лук
- 2 зубчика чеснока
- белый винный уксус
Приготовление: все овощи нарежь и измельчи в блендере, добавь соль, 3 ст. л. оливкового масла и винный уксус по вкусу. Перемешай и убери в холодильник на 1–2 часа. Подавай холодным, украсив зеленью.
Также вам интересно будет прочитать: цифровая диета: как похудеть по нумерологии