5 способов сделать выпечку менее калорийной
Для тех, кто заботится о фигуре, но жить не может без домашней выпечки.
1. Используйте мед или стевию
Основной вред фигуре наносит большое количество сахара в выпечке. Но для него есть много вариантов здоровой замены: мед, стевия, финики, кленовый сироп. Это не только более полезно, но и придаст вашей выпечке новые оттенки вкуса. А стевия, например, и вовсе не содержит калорий.
2. Ограничьте желтки
Если для приготовления использовать в основном белки, то калорийность блюда значительно снизится. Если рецепт не позволяет полностью убрать желтки, то хотя бы сведите их количество к минимуму.3. Вместо масла - фруктовое пюре
Удивительно, но пюре из фруктов может отлично заменить в приготовлении выпечки сливочное и растительное масло. Важно делать пюре самостоятельно, а не брать готовое в магазине, поскольку в покупном может присутствовать добавленный сахар. А яблочное, банановое, тыквенное или морковное пюре совсем не сложно приготовить дома.
4. Используйте цельнозерновую муку
Ее вкус отличается от обычной муки, к нему нужно привыкнуть, зато это полезнее обычной белой муки. Также попробуйте овсяную и гречневую муку, они менее калорийны.
5. Замените коровье молоко на растительное
Растительное молоко набирает популярность, его можно легко найти в каждом крупном магазине. Выбирайте на свой вкус - кокосовое, миндальное, овсяное и т.п. Растительное молоко легче усваивается, делает десерт лёгким и одновременно придает ему насыщенный вкус.Вам будет интересно узнать секреты успешной домашней выпечки.