Как правильно выбрать и хранить клубнику
Сезон клубники начинается - но как не прогадать с ее выбором и правильно хранить дома?
1. Ягоды должны быть целые, без вмятин и повреждений, сухие, без жидкости на дне тары.
2. Клубника должна быть слегка ароматной. Причем без примеси чего-то кислого или запаха брожения. Клубника вообще без запаха зачастую безвкусная.
3. Цвет клубники - ровный, красный, оттенок зависит от сорта. Ягода должна быть упругая, блестящая, без пятен, плодоножка - ярко-зеленая.
4. Возьмите с собой воду, чтобы помыть и попробовать ягоду на месте. Это лучший способ оченить реальное качество товара.
5. Клубника всегда быстро портится, нет смысла закупать ее впрок, если не собираетесь делать варенье или как-то еще ее перерабатывать. Для еды ее стоит покупать небольшими порциями.В холодильнике она хранится около 2 дней. Заранее мыть клубнику нельяз - иначе с нее стечет сок, начнется брожение.
Вам также будет интересно прочитать: