Как правильно выбрать и хранить клубнику

Как правильно выбрать и хранить клубнику
Как правильно выбрать и хранить клубнику
istockphoto.com

Сезон клубники начинается - но как не прогадать с ее выбором и правильно хранить дома?

Читайте такжеКак приготовить вкусные блюда из "несъедобных" частей продуктов
Чтобы приобрести действительно вкусные и полезные ягоды клубники, поспользуйтесь простыми правилами:

1. Ягоды должны быть целые, без вмятин и повреждений, сухие, без жидкости на дне тары.

2. Клубника должна быть слегка ароматной. Причем без примеси чего-то кислого или запаха брожения. Клубника вообще без запаха зачастую безвкусная.

3. Цвет клубники - ровный, красный, оттенок зависит от сорта. Ягода должна быть упругая, блестящая, без пятен, плодоножка - ярко-зеленая.

4. Возьмите с собой воду, чтобы помыть и попробовать ягоду на месте. Это лучший способ оченить реальное качество товара.

Читайте такжеЧто приготовить из клубники детям: 4 шикарных десерта
5. Клубника всегда быстро портится, нет смысла закупать ее впрок, если не собираетесь делать варенье или как-то еще ее перерабатывать. Для еды ее стоит покупать небольшими порциями.

В холодильнике она хранится около 2 дней. Заранее мыть клубнику нельяз - иначе с нее стечет сок, начнется брожение.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK