Какие продукты ни в коем случае нельзя есть в сыром виде: ТОП-5 табу

Какие продукты ни в коем случае нельзя есть в сыром виде: ТОП-5 табу
Какие продукты ни в коем случае нельзя есть в сыром виде: ТОП-5 табу
pinterest

Часто нам хочется не ждать, когда доготовится блюдо, а съесть его уже заранее.

Читайте такжеТОП-3 причины боли в яичниках
Будьте осторожны: некоторые продукты противопоказано есть в сыром виде. Иначе вы можете столкнуться с очень неприятными последствиями. 

Картошка 

Если вы съедите картошку раньше, чем она приготовится, то не удивляйтесь тому, что у вас может вздуться кишечник. Дело в том, что овощ содержит в себе крахмал, который в принципе плохо переваривается. А тем более, если картошка долго хранилась в погребе, то ее кожура может стать попросту токсичной. 

Сосиски

Читайте также5 привычек питания на карантине, которые убивают ваш иммунитет
Некоторые люди ошибочно полагают, что есть сосиски сырыми не более страшно, чем выпить чашечку кофе. Однако исследования доказали, что в сосисках содержатся листерии. Это такие вредоносные бактериальные палочки, которые могут вызвать менингит, а также спровоцировать выкидыш у беременных. Убивают эти патогены только высокие температуры, а значит, варка. 

Молоко 

Не пейте сырое молоко, которое не прошло пастеризацию. Дело в том, что благодаря ей убиваются кишечные палочки и сальмонеллы, обитающие в молоке. Кстати, ученые доказали, что сырое молоко увеличивает вероятность отравиться в 150 раз. 

Косточки яблок 

Кажется, до сих пор бытует мнение, что косточки яблок полезны для нашего организма. Однако это не совсем так. В составе косточек находятся вещества, которые превращаются в синильную кислоту в желудке. 

Фасоль

Фасоль - невероятно полезный белковый продукт. Однако есть ее в сыром виде не рекомендуется. Она содержит в своем составе фитогемагглютинин - вещество, которое провоцирует пищевое отравление. Перед потреблением необходимо отварить фасоль более 10 минут. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK