Какие упражнения для возвращения в форму можно начать делать с первого дня после родов

Какие упражнения для возвращения в форму можно начать делать с первого дня после родов
Какие упражнения для возвращения в форму можно начать делать с первого дня после родов
pinterest

Роды и восстановление после них становятся для мамочки не всегда самым простым процессом.

Читайте такжеКак отучить ребенка драться: главные советы
Чтобы избежать резкого расхождения швов и постродовой депрессии, обязательно начните выполнять следующие не сложные, но эффективные упражнения. 

Упражнение на диване 

Сперва лягте на спину. Для вашего удобства можете подложить под поясницу небольшую подушку. Далее расположите руки вдоль тела. Ноги согните в коленях. Медленно выпрямите ноги, держа их вместе. Делайте упражнение медленно, чтобы избежать неприятной боли. Начните с 6 раз, а затем увеличьте количество подходов и раз до 10.

Упражнения Кегеля

Читайте такжеКак правильно подобрать купальник для беременной: главные советы
Это упражнение было разработано гинекологом Арнольдом Кегелем. Его суть заключается в том, чтобы помочь мамочке укрепить мышцы брюшного дна уже с первых дней после родов. Чтобы полноценно выполнить это задание, можете занять любую удобную для вас позицию: лежа, стоя либо сидя. Выполнять упражнение необходимо в горизонтальном упражнении. Постепенно напрягайте мышцы тазового дна, а затем расслабляйте их. При этом ягодицы живота и бедер не должны задействоваться. Выполнять его нужно по 5 раз 2-3 раза в день. 

Стульчик

Сядьте на стул. Затем согните ноги на полу в коленях. Они должны находиться под прямым углом. На выдохе поднимайте одну ногу. В идеале она должна смотреть параллельно полу. Если вам трудно, одновременно сожмите мышцы влагалища. Считайте до 5 и расслабляйте мышцы. Повторяйте упражнение и с другой ногой. Сперва вам будет достаточно около 4-5 раз. Затем можете увеличивать количество, если не будете испытывать неприятные ощущения. 

Напомним, 

 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK