Какие виды спорта помогут подготовиться к родам

Какие виды спорта помогут подготовиться к родам
Какие виды спорта помогут подготовиться к родам
pinterest

Беременность - важный этап в жизни каждой девушки, за период которой ей нужно успеть качественно подготовиться к родам.

Читайте такжеКакой спорт лучше всего подойдет для будущей мамочки: ТОП-4 основных вида
Физическая подготовка к родам важна ввиду некоторых причин. Во-первых, натренированные мышцы таза и влагалища помогут девушке быстрее справиться с самим процессом. Во-вторых, физические нагрузки при беременности положительно скажутся на общем состоянии тела роженицы, а также будут постоянно поддерживать гормон радости эндорфин на должном уровне. 

Пилатес

Пилатес помогает качественно укрепить мышцы беременной. Также он служит корсетом, которых фиксирует естественное положение тела беременной. В первую очередь - позвоночник и внутренние органы. К ним относятся и мышцы пресса, и поясницы, и тазового дна. Лучше всего начать занятия сразу с первого триместра, чтобы продолжить их до непосредственных родов. 

Йога

Читайте такжеСпорт для лица: подтягиваем быстро кожу
Йога для беременных - весьма популярная активность среди будущих мамочек. И не просто так. Дело в том, что йога помогает научиться правильно дышать, а также освоить технику качественного расслабления мышц. Помимо этого, она помогает подготовить мышцы к родам, а также восстановить их после. Лучше всего начинать йогу также с первого триместра и регулировать степень нагрузки исходя из самочувствия роженицы. 

Гимнастика 

Гимнастика помогает эффективно готовить мышцы тазового дна и сохранять их эластичность. Также гимнастика улучшает подвижность суставов. Беременным крайне важно использовать в повседневных занятиях специальный гимнастический мяч, которые расслабит позвоночник и уменьшит на него нагрузку.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK