Защитят от рака и диабета: ТОП-6 продуктов, которые должны быть у вас на столе

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

Защитят от рака и диабета: ТОП-6 продуктов, которые должны быть у вас на столе
Какие продукты понравятся вашему ЖКТ
istockphoto.com

Правильная работа ЖКТ влияет на весь организм. От этого зависит иммунитет, самочувствие и красота. Если ввести в рацион эти 6 продуктов, то вы забудете о многих неприятностях со здоровьем

Читайте такжеРак желудка: симптомы, которые легко перепутать с расстройствами органов ЖКТ
Известно, что пробиотики поддерживают здоровье нашей пищеварительная системы. Они питают полезную микрофлору в кишечнике и укрепляют иммунитет. Было доказано, что дисбаланс в микробиоме (это все микроорганизмы (бактерии, грибы и вирусы), обитающие в ЖКТ) кишечника может привести к раку и диабету 2 типа.

Исследования показывают, что позитивное влияние пробиотиков распространяется и на сердце, и на женскую половую систему, мочевыводящие пути, а также уменьшает аллергию. Вот шесть продуктов, которые либо содержат пробиотики, либо очень полезны для поддержания здоровой микрофлоры кишечника. , Они обязательно должны быть на вашем столе. 

Йогурт 
Йогурт полезен во всех смыслах

Способствует здоровью костей и росту мышц, хорошо помогает людям с высоким кровяным давлением. Ферментированный двумя штаммами бактерий (молочная кислота и бифидобактерии), он также полезен для контроля диареи у детей и может избавить от симптомов синдрома раздраженного кишечника.

Пахта

Этот напиток представляет собой обезжиренные сливки, оставшиеся после взбивания масла. Пахта богата минералами, пробиотиками, витаминами и поддерживает правильную флору кишечника. Здоровая иммунная система обеспечена!

Рассол из огурцов

Рассол из огурцов способствует слаженной работе пищеварительной системы и развитию здорового и разнообразного микробиома. Он также сдерживает рост вредных бактерий и помогает организму бороться с инфекциями.

Соленья также содержат витамин К, который способствует свертыванию крови. Важно – употребляйте тот рассол, где в составе только соль, и нет уксуса.

Зеленые оливки

Оливки - это суперпродукты с пробиотиками, которые также ферментируются в растворе соленой воды. Лактобациллы улучшают пищеварение, решают проблему вздутия, а также снижают уровень холестерина. Оливки насыщены полезными жирами, они обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Мягкие и выдержанные сыры

Некоторые виды сыров содержат большое количество пробиотиков. Среди них моцарелла, чеддер, Гауда, пармезан, и швейцарские сорта. Сыр также содержит кальций, фосфор, селен и витамин B12, он богат белком.

Кимчи 
Кимчи - непривычное, но очень вкусное блюдо

Корейское блюдо кимчи чаще готовят из капусты, но его также можно приготовить из редиса, зеленого лука и других овощей. Он хорошо известен своим содержанием витаминов и минералов. Кимчи улучшает состояние толстой кишки, снижает уровень холестерина, а также обладает противовоспалительными, противораковыми, омолаживающими свойствами.

Читайте также:

Какие продукты опасно есть на голодный желудок: ТОП-5 табу

Врачи рассказали, какие продукты могут справится со вздутием живота

Кишечная инфекция у детей: причины, симптомы и лечение


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK