Сливочное масло: ТОП-9 уникальных свойств
На самом деле сливочное масло очень полезный продукт, хотя сторонники правильного питания стараются не употреблять этот молочный продукт, веря мифу, что он вызывает атеросклероз. Так чем же полезно сливочное масло?
Сливочное масло содержит необходимый каждому человеку витамин А, который именно в этом продукте очень быстро всасывается. Витамин А необходим для нормального функционирования надпочечников и щитовидной железы, а также для поддержания красоты кожи и волос.
Уникальные свойства сливочного масла
- Сливочное масло ускоряет процесс всасывания и других жирорастворимых витаминов, таких как Е, Д и К. Это значит, чро продукты приготовленные на масле получаются не только вкусными и нежными, но и полезными.
- То, что от этого продукта можно поправиться - миф. Конечно, если не употреблять его лошадиными порциями. Дело в том, что масло является очень сытным продуктом, который уменьшает чувство голода, как следствие - вы не переедаете. Но эти калории идут не в жировое депо, а на энергообмен, поэтому небольшой кусочек масла в день еще никому не навредил.
- Сливочное масло имеет в своем составе большое количество антиоксидантов, которые защищают нас от серьезных заболеваний, таких как рак или атеросклероз.
- Масло - прекрасный источник йода, который быстро всасывается. Этот факт доказывают массовые случаи йододефицита, после того, как люди начали отдавать предпочтение дешевому маргарину в начале XX века.
- Чтобы вылечить расстройства желудка у малышей и избавиться от запоров взрослым, достаточно регулярно употреблять в пищу сливочное масло.
- В масле содержится очень много витамина К2, который не дает развиваться множеству заболеваний в нашем организме, например, кариесу и остеопорозу.
- Сливочное масло дезинфицирует стенки кишечника и не дает токсическим веществам приникать в организм.
- Во время простуды и боли в горле масло с медом может стать лучшим лекарством, которое смягчит дыхательные пути и не даст вам надорвать связки.
- Ученые доказали, что те, кто регулярно употребляет в пищу сливочное масло реже страдает инфарктами и другими проблемами с сердцем, поскольку битурат ( один из компонентов масла) на молекулярной основе - снижает уровень холестерина.
Также вам интересно будет прочитать: как выбрать качественное растительное масло