Что приготовить ребенку из абрикосов: 5 вкуснейших блюд и напитков
Абрикосы – чудесный плод. Они вкусные и полезные, а главное диетические. 100 г свежих абрикос содержат всего 48 ккал. Полезные они и в сушеном виде. Только курага не диетический продукт. Она содержит много сахара.
Пирог с абрикосами
Вам понадобятся: 2 куриных яйца, полстакана сахара, рюмка молока, 80 г сливочного масла, полстакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 8 абрикос.Достаньте масло из холодильника и подождите, чтобы оно подтаяло. Потом разотрите его с сахаром. В масло вбейте по яйцу, помешивая миксером. Добавьте молоко и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Смажьте форму и вылейте тесто в нее. Свержу положите половинки абрикос, очищенные от косточек. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог до готовности – примерно 25-30 минут.
Запеканка с абрикосами
Вам понадобятся: полкилограмма творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки, 5 абрикосов.
Взбейте в миске яйца с сахаром до однородности. Добавьте творог и тщательно смешайте. Всыпьте манную крупу и снова хорошенько перемешайте. Абрикосы нарежьте мелкими кубиками. Для запеканки советуем выбирать твердые абрикосы. Добавьте абрикосы в тесто и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку 35-40 минут.
Курица с абрикосами
Вам понадобятся: 500 г филе, 300 г абрикос, одна луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, соль и перец по вкусу, 1 стакан воды, растительное масло.
Порежьте мясо на кусочки среднего размера. Посолите и поперчите его. Обжарьте филе на сковороде до румяной корочки. Переложите со сковороды в тарелку. Теперь нарежьте лук полукольцами, обжарьте его на сковороде на среднем огне до прозрачности, добавьте туда томатную пасту. Обжарьте две минуты, туда же добавьте муку. Обжарьте 1 минуту. Добавьте воды и протушите 3 минуты. После этого добавьте на сковороду филе и оставьте тушиться на медленном огне. Очистите абрикосы от косточек и порежьте половинки на три кусочка, добавьте их к курице. Протушите на слабом огне 10 минут. Блюдо готово.
Абрикосовая пастила
Вам понадобятся: 5 кг абрикосов, 200 г сахара.Для пастилы выбирайте только мягкие абрикосы. Твердые будут придавать ей неприятный горький вкус. Помойте абрикосы и очистите их от косточек. Перекрутите на блендере до однородной массы. Если вы хотите, чтобы пастила была без комочков, пропустите пюре через сито. Смешайте его с сахаром. Сахар добавляют по желанию. Застелите противень бумагой для выпекания. Вылейте пюре слоем 1-1,5 см. Поставьте в духовку на 60 градусов. Пастилу сушат при открытой дверце до готовности примерно 3-5 часов.
Абрикосовый компот с базиликом
Вам понадобятся: 2 литра воды, 3 веточки зеленого базилика, 1 лимон, полкилограмма абрикос, стакан сахара.
В кастрюлю с водой высыпьте абрикосы, базилик, выдавите сок лимона и добавьте цедру. Сам лимон не бросайте, иначе напиток будет горьким. Доведите до кипения и всыпьте сахар. Еще кипятите напиток 15 минут на медленном огне. Подавайте охлажденным.
Вам также будет интересно узнать, что приготовить ребенку на завтрак.